6 лучших автомобилей 2013 года

6 лучших автомобилей 2013 года

6 лучших автомобилей 2013 года

Эксперты по автомобилям, отдавая должное моде, составили рейтинг лучших авто 2013 года. Как и в других сферах, определиться какой из автомобилей самый лучший было сложно: кто-то любит мощь и скорость, кто-то ценит надёжность и комфорт. Но, несмотря на это, картинка вырисовалась следующая.

Компания Porsche уверенно занимает самую первую позицию в современном автопроме. Все потому, что следует удачно выбранной стратегии: постоянно обновляет модельный ряд, при этом сохраняя актуальность старых моделей и плавно меняя дизайн новых. В категории «автомобиль года» победителем становится модифицированный Porsche 911 (новый индекс модели 991).

На первый взгляд сложно выделить изменения в обновлённом Porsche 911 (991). Очевидны более выпуклые передние фары, заметно более узкими стали фонари сзади, зеркала перенеслись с оконной рамы на дверь. На самом деле кузов нового Porsche 911 (991) теперь легче на 45 кг, в то время когда длина и ширина стали больше — на 56 мм и 65 мм соответственно, при незначительном уменьшении высоты кузова — на 20 мм. колёсную базу конструкторы увеличили на 100 мм. Механическая семиступенчатая коробка передач, 3,4–литровый двигатель, обеспечивающий мощность 355 л. с., до сотни километров разгоняется за 4,6 с, экономия бензина 1,6 л, расходуется 8,2 л на сотню километров – вот чем может порадовать обновлённый Porsche 911 Carrera. Версия Carrera S оборудована 3,8 л движком в 400 л. с., а набирает скорость эта новинка за 4,3 с.

Mercedes-Benz SL550 – лидер категории «лучший родстер», который отличается высокой надёжностью. Немецкий родстер оснащён мощным двигателем объёмом 4,6 л. с. в 429 «лошадок». Mercedes-Benz SL550 выполнен из высококачественных сплавов и алюминия, который составляет 90% корпуса, что позволило потерять автомобилю 140 кг (и это хоть и при незначительном, но увеличении кузова по сравнению с предыдущими моделями). Новый родстер отличается великолепной аудиосистемой. Но что поистине делает Mercedes-Benz SL550 удивительной машиной, так это система безопасности. Помимо 6-ти подушек безопасности, ABS, защиты колен, родстер укомплектован различными системами, которые обеспечивают полную безопасность на дороге. Кнопка SOS (передаёт местоположение авто в центр экстренной помощи), Pre-Safe (при угрозе столкновения наклоняет и отодвигает сидение, подтягивая тем самым ремни безопасности) и другие. Ну и, конечно, изюминка Mercedes-Benz SL550 – люк, меняющий уровень прозрачности, благодаря специальной технологии Sky Magic.

Лучшим в 2013 году среди внедорожников признан новейший автомобиль от Range Rover. Самое главное новшество в новом внедорожнике – это большое количество алюминиевых составляющих, за счёт которых авто уменьшило массу больше, чем на 400 кг. При этом конструкторы удлинили колёсную базу, увеличив место для задних сидений. Кстати, заказывая внедорожник, можно выбирать конфигурацию заднего сидения: либо классическое сиденье-диван на троих пассажиров, или же два отдельных. На этом разнообразие не заканчивается, так как Range Rover может быть как с дизельным мотором, так и с бензиновым, обе модификации работают с 8-ми ступенчатой автоматической КП. Бензиновый двигатель проигрывает дизельным по расходу топлива: 9,9 л по трассе против 7,6 л для дизельного мотора V8 4.4L.

Из всего перечня великолепных авто в категории «спортивный седан» побеждает Jaguar XFR-S. Это «динамичный» автомобиль обладает мощностью в 550 л. с., обеспечивающиеся 5-литровым мотором с приводным нагнетателем. Максимальная скорость на спидометре 300 км/ч, а 100 км/ч Jaguar XFR-S достигает за 4,5 с. Передний бампер с воздухозаборниками, широкие пороги, спойлер – все это обеспечивает высокие аэродинамические характеристики. За безопасность в Jaguar XFR-S отвечают разные электронные системы (это кроме ремней и подушек безопасности).

Audi А6 модели Allrоad Quattro – лучший из универсалов. Этот полноприводный автомобиль ездит по дорогам любого качества мягко и без тряски – все благодаря комфортабельной пневмоподвеске, которая может менять клиренс в 4 режимах. В сравнении с предыдущими моделями Allrоad Quattro уменьшился в весе на 70 кг. Внешние изменения очевидны – нержавеющая защита на переднем и заднем бамперах, пластиковые накладки вдоль корпуса, в том числе и над колёсными арками. Багажник заметно стал больше– 565 л (со сложенными сиденьями – 1680 л).

Глядя на внешний вид победителя в категории «лучший суперавтомобиль» — McLaren MP4-12C – дух захватывает. Поэтому и победитель. Этот обладатель 3,8-литрового мотора V8 выдаёт мощность в 600 лошадиных сил. Значение спидометра 200 км/ч у этого авто достигает за 10 с. Особенностью британского суперкара является использование цельного углепластикового монокока для корпуса, а также деталей из углеволокна, что позволило уменьшить массу авто до 1300 кг. McLaren MP4-12C – автомобиль, сочетающий в себе красоту, динамику и мощь.

6 лучших автомобилей 2013 года

Какова цена?
Секундочку…