Что называют активатором топлива, и каков здесь подвох?

Что называют активатором топлива, и каков здесь подвох?

Что называют активатором топлива, и каков здесь подвох?

Среди главных и ещё неразрешенных задач общества присутствует задача, заключающаяся в следующем: каким образом уменьшить расход горючей жидкости автотранспортом. Стоимость топлива непрестанно растет и данный факт заставляет отдельных водителей отказаться от частых поездок на собственном автомобиле. Или же, побуждает заниматься поиском иных способов, которые бы помогли сэкономить финансы при заправке.

Издавна существуют разного рода активаторы, и можно приобрести любой из них. Но наблюдается следующая ситуация: когда становиться менее востребованной одна какая-то модель, то выходит новая. К примеру, не так давно появилось одно приспособление, способное понизить расход топлива, примерно, на 15%-20 %.

Но действительно ли, данное приспособление может так действовать или же это привычный всем рекламный трюк от изготовителей, чтоб заработать на наивных водителях? Вот это и следует выяснить.

Новоизобретенный способ экономии топливного ресурса

Наиболее продвинутую разработку, способную значительно понизить растраты на покупку горючего, называют «электромагнитным активатором горючего». Как говорят нам изготовители, что данный активатор из-за электромагнитного воздействия изменяет состав данного ресурса, а тем самым повышает его качество.

Иначе говоря, при помощи активатора топливный ресурс, во время сгорания в цилиндрах, выделяет больше энергии (на 15%-20 %), чем в обычном режиме, в результате, происходит экономия. Конечно, не верится во всё это, ведь известно, что если не изменить химический состав горячего, то качество его никак не улучшиться.

Полученные результаты при исследовании активатора горючего

В результате тестирования этого технического новшества, которое монтируется на топливный шланг автомобиля, стало очевидным, что понизить употребление топлива активатор неспособен.

В ходе использования описываемого приспособления, качество бензина совсем не повышается, следовательно, не наблюдается особой экономии или увеличения показателя мощности. Получается, что это стандартный способ зарабатывания на наивных автовладельцах.

Хитрости изготовителей активатора

Многие водители всё же верят в то, что устройство способствует уменьшению потребления горячего ресурса. Они считают, что есть какой-то процент экономии. Что можно сказать по этому поводу?

А объяснить данную уверенность можно следующим образом: непосредственно перед выполнением монтажа активатора советуют совершить осмотр и налаживание мотора. То есть, следует выполнить тщательную чистку инжектора и т.п.

Конечно же, когда будут совершены все ремонтно-отладочные действия, то агрегат будет тратить гораздо меньше топливного ресурса. Данный процесс естественен и активатор, в этом случае, не играет особой роли.

Но счастливые обладатели данного прибора уверены, что именно активатор поспособствовал снижению расхода бензина.

И здесь напрашивается единственный вывод. Не стоит слепо верить обещаниям, данным в рекламе. Они не реальны, потому как в настоящее время нет такого устройства, которое могло бы действительно понижать расход топлива и не влиять негативно на сам мотор.

Если даже разработчики и придумают в будущем что-то подобное, то его стоимость вряд ли будет равняться стоимости активатора для горючего (около 1000 рублей).

Устройство, предназначенное для реальной экономии топливного ресурса, будет обладать очень высокой стоимостью. Это известно и продавцам упомянутых чудо-приборов. Конечно, вполне возможно отыскать активатор, ценою около 6500 рублей и наивно полагать, что он действительно выполняет определенные действия по экономии. Но если не жалко выброшенных денег, то можно проверить.

Кроме этого, надо подумать следующее. Если бы подобный метод был действенным, то не проще ли изготовителям авто употребить его сразу, поместив в общее устройство автомобиля прямо на предприятии? Всё правильно, ничего бы не помешало!

Все возможное для того, чтоб топливо максимально экономилось, уже было сделано самими изготовителями. Есть лучшее качество, есть и худшее, но ничего уже не поменяешь.

Для экономного расхода топливного ресурса, автомобилисту лишь требуется соблюдать следующие правила. Употреблять исключительно качественный топливный ресурс, не допускать перегрузки автомобиля, применять покрышки с хорошими характеристиками, не ставить багажное отделение, разгоняться более плавно, перемещаться на минимальных оборотах мотора. В этом случае экономия является реальной.

Что называют активатором топлива, и каков здесь подвох?