Как мыть свою машину правильно в зимний период времени?

Как мыть свою машину правильно в зимний период времени?

Как мыть свою машину правильно в зимний период времени?

Самые разные чувства испытывают собственники транспортных средств к своим подопечным. Как правило, это обожание, или любовь: всё-таки автомобили призваны служить человеку и его близким, облегчать его жизнь, ускорять решение возникающих вопросов и проблем.

Но для того, чтобы машина служила своему владельцу верно и долго, нужно и в неё вкладывать средства. И под этим подразумевается не только своевременная замена технических жидкостей, деталей и узлов, а также их ремонт, но и мойка машин. Да-да, своевременная мойка и дальнейший уход за автомобилем – важнейшие факторы в пользу его сохранности и поддержания высокого уровня качества лакокрасочного покрытия длительное время.

Ничего сложного в мойке машины нет, – так думает большинство автовладельцев, и если и пытаются содержать машину в порядке, то делают это крайне редко. Большую часть времени автомобиль находится грязном, пыльном состоянии, с ошмётками грязи на порогах, бамперах, арках колёс и брызговиках. Такой вид машины, разумеется, о хозяине авто ничего благоприятного не скажет.

Ну, а те владельцы машин, которые постоянно заинтересованы в продлении жизни своего четырёхколёсного друга, брата и товарища, стараются узнать у профессионалов, как часто требуется машине мойка, и не испортит ли она кузовное покрытие. Естественно, что работники автомоек скажут: чем чаще мыть машину – тем лучше. Но это будет наглая ложь, потому что используемые на автомойках спецсредства могут быть эффективными не только по отношению к грязи, но и к поверхности кузова. С другой стороны, бояться, что кузовная краска потускнеет или выцветет, и ездить на машине не понятно какого цвета – нисколько не лучше. К тому же, кроме автохимии и большого напора воды на автомойках, повреждения и царапины на кузове машина может получить и «благодаря» качеству российских дорог, камням, граду, льду, и иногда «очень профессиональным» действиям водителя.

Летом обычно машины начинают массово мыть после дождя, весной и осенью, в дождливый период одни моют машины чаще, чем обычно, другие, наоборот, реже. Стоит ли вообще зимой мыть машину – определяется по совершенно другим принципам. В сильный снегопад, либо когда снег интенсивно тает, мыть машину – бесполезное занятие. Через час, при движении на оживлённых дорогах она опять будет грязной. В то же время, при температуре окружающего воздуха ниже -10 ? мыть автомобиль не рекомендуется. Во всех остальных случаях мойка машины зимой не повредит, поскольку используемые коммунальными службами для посыпки дорог всевозможные химические реагенты и химикаты вредят кузову и механизмам авто куда серьёзнее. Ну, а тем, кто опасается за целостность кузова во время зимней мойки, можно посоветовать просто ополаскивать кузов.

Как правильно следует машину зимой, – знает, конечно, специалист автомойки. Всё верно, в большинстве случаев, владельцы машин обращаются именно на официальные мойки. Как говорят, заплатил деньги, и ждёшь своего драгоценного и чистого друга, листая журнальчик. Где-то в глубине автомойки стоит четырёхколёсный друг и под громкое шипение водяного напора приобретает всё более ухоженный вид. Как правило, это автомойки, имеющие соответствующее оборудование.

Есть ещё один вариант – воспользоваться оборудованием автомойки и вымыть машину самостоятельно. Это, конечно, займёт гораздо больше времени, чем работа профессионалов, но зато в качестве мойки можно быть уверенным на все 100%. На кого пенять, если сам вымыл машину из рук вон плохо? И совсем другое дело — услуги автомойщика. Он сделает всё быстро, но не факт, что качественно. Чем не повод за ним понаблюдать? И ещё, потому что некоторые ошибки автомойщика могут дорого обойтись автовладельцу. Мелкие трещины в зимний мороз заполняются льдом с солью, поэтому промывать кузов нужно очень тщательно. Крыльям машины следует уделять особое внимание – под ними льда скапливается больше всего.

Например, автомойщик, а также сам автовладелец должны помнить, что в холодное время года мыть машину можно только холодной водой. Горячей водой можно лакокрасочное покрытие безнадёжно испортить, а лобовое стекло рискует просто треснуть. Чем вода горячей и ниже температура окружающего воздуха, тем выше риск.

Прежде чем приступать к мойке автомобиля, его следует со всех сторон облить водой. Это нужно для того чтобы смыть ледовую корку, или застывший снег. Только после этого на кузов наносится автошампунь. После того, как пена автошампуня будет смыта, машину нужно обязательно просушить. В противном случае застывшая в углублениях и на выступах вода превратится в лёд. В айсберг может превратиться весь автомобиль, даже если мыть его горячей водой. При низкой уличной температуре вода всё равно застынет и намёрзнет на кузове. Да и сам автовладелец может простудиться. Необходимо обязательно проследить, чтобы после мойки машина была продута сжатым воздухом: это предохраняет от замерзания. После выезда с автомойки надо открывать все окна, двери, багажник, выключить салонный отопитель, поднять стеклоочистители и постоять так примерно 10 минут. Вода, оставшаяся на кузове, должна замёрзнуть или испариться. А вот меры, предусмотренные в отношении окон, дверей и дворников, позволят им не замёрзнуть и сохраниться в рабочем состоянии.

Вот, собственно, и все премудрости мытья машины зимой. Впрочем, автовладельцы, которые привыкли мыть машину самостоятельно, никому не доверяя, знают эти рекомендации назубок.

Как мыть свою машину правильно в зимний период времени?

Какова цена?
Секундочку…