Как определить то, что вы купили плохую подержанную машину?

Как определить то, что вы купили плохую подержанную машину?

Как определить то, что вы купили плохую подержанную машину?

Приобретение средства передвижения — это всегда событие. И не важно, новая ли это машина, или машина, бывшая в нескольких руках. Очень часто оказывается, что приобретение последних доставляет не радость, а скорее, разочарование. Ведь спустя некоторое время у авто обнаруживаются дефекты.

Если быть точными, даже новая машина может оказаться с дефектом, не говоря уже об авто с пробегом. То ли в угоду экономии, то ли по рассеянности, но даже с завода автомобили выходят уже имеющими неудачную конструкцию. Об этом вам расскажет любой хороший автомеханик. А бывает, и наоборот — покупают новый автомобиль и «убивают» его в короткие сроки. Каждая марка или модель автомобиля имеет свои положительные качества и недостатки, у одних детали требуют деликатного ухода, а другие работают как часы и т.д. Чтобы не позиционировать конкретную модель и не умалять достоинства другой, просто разберемся, по каким основным признакам можно определить, что вы купили плохое средство для передвижения.

Дискриминацию по форме, объему двигателя и виду потребляемого топлива следует пропустить сразу. Вкусы у каждого автолюбителя разные, а значит, и выбор машины остается за ними. Но есть только 5 признаков, по которым вы поймете, что приобрели машину с рук, которая доставит вам массу хлопот.

Первый признак

Если при передвижении машина буквально ест машинное масло литрами — это очень плохой признак. Допустимый расход на 1000 км — до 300 грамм. Причина может быть в том, что через грязные поршневые кольца оно попадает в камеры сгорания. И не только через кольца, а через турбину или направляющие клапаны. Не стоит доверять тем, кто говорит о том, что так и должно быть, так было предусмотрено для определенного авто или др. Чрезмерный расход масла — это неисправность, которая не только быстрее изнашивает двигатель, но и заставляет дополнительно тратиться владельца автомобиля. Ведь масло придется постоянно докупать.

Второй признак

Обычный среднестатистический автомобиль не должен ломаться первые 100 тысяч км, т.е.- примерно в течении 5 лет эксплуатации. Исключения предусмотрены для машин премиум — класса. Вообще, любая машина будет работать нормально при условии, что ее владелец о ней заботиться.

Если несмотря на все необходимы процедуры (замену масла своевременно, смену фильтров и т. д.) авто не заводиться, в нем постоянно что- то стучит, течет жидкость или она чихает — значит, машина имеет дефекты. Если авто новое (а такие казусы бывают и у новых автомобилей!), поломка устраняется за счет производителя. Если же это машина, купленная с рук, то самое время разочароваться — как правило, на вторичном авторынке продают машины за баснословные деньги, но с целым букетом замаскированных неисправностей и со скрученным спидометром.

Третий признак

Ржавчина на купленной подержанной машине приветствуется только в одном случае — если авто будет стоять во дворе в качестве памятника отечественному автопрому. Или если вы покупаете всякий хлам и сдаете в металлолом. Для всего остального ржавчина — зло, борьба с которым будет нелегкой и продолжительной. Самостоятельная покраска – не выход из сложившейся ситуации, здесь потребуется вмешательство мастера по кузовным работам. Он задействует все методы борьбы, от зачистки и грунтовки, до замены элемента кузова целиком.

Четвертый признак

Около 25 лет назад внутренняя отделка машин была намного лучше той, что делают сегодня. Привычным стал пластик, его еще можно принять. Но если вам предлагают машину, у которой салон выполнен из кожи — стоит призадуматься. Рекламируемая «эко-кожа»- подделка, которая потрескается через какое-то время, а восстановить ее уже будет невозможно. Поэтому, авто, обтянутое таким материалом, не принесет комфорта в поездках.

Пятый признак

Последний признак применим только к современным машинам. Даже самая дорогая машина, не имеющая хотя бы одну из таких платформ, уже сама по себе плохая. Как правило, автомобили современного производства оснащаются одной из трех платформ- Windows, iOS, или Android. В автомобиле современного производства должна звучать музыка, должен быть выход в Интернет или можно было смотреть любимые фильмы в дороге.

Поэтому, не стоит приобретать такой автомобиль, в который вам придется еще вкладывать деньги. Ведь починив или исправив одно, вам не дадут гарантии, что через некоторое время у подержанного авто не сломается что- то еще.

Как определить то, что вы купили плохую подержанную машину?

Какова цена?
Секундочку…