Крышки для фар, габаритные усы и другие аксессуары на автомобиль

Крышки для фар, габаритные усы и другие аксессуары на автомобиль

Крышки для фар, габаритные усы и другие аксессуары на автомобиль

Очень часто на дорогах России можно увидеть автомобили, фары которых покрыты крышками из пластмассы, они бывают полупрозрачные или непрозрачные. Многие автовладельцы приписывают этим пластмассам функцию защиты фар от камешков или других предметов, которые могут принести вред фарам. Но такое приспособление имеет и недостатки. Защита фар не сможет компенсировать включение света в любую минуту. Как подать сигнал встречному или обгоняемому автомобилю, как включить освещение в дождь? Включения света фар днем достаточно востребовано, а такое действие будет невозможным, если на фарах наклеены пластмассовые крышки. Опытный водитель никогда не будет пользоваться подобными приспособлениями.

Противотуманки

Противотуманное освещения пользуется огромнейшим спросом. Такое излишнее внимание связано с особенностью конструкции противотуманной фары. Современные противотуманки в своем составе имеют внутренние отражатели и рассеватели специальной формы. Благодаря таким особенностям, пучок света исходящий от противотуманных фар имеет широкий диапазон и резкое ограничение сверху. Зачастую автовладельцы считают, что цвет рассеевателя каким-то образом влияет на эффективность света противотуманок. Но на самом деле это всего лишь слухи. С противотуманками Вы будете видеть дорогу одинаково хорошо, как с желтыми рассеевателями, так и с бесцветными. Некоторые водители, по ошибке, считают, что самым эффективным цветом рассеевателя является желтый, потому на дорогах нашей страны можно увидеть огромное количество различных самодельных модификаций современных фар. Самым распространенным вариантом является модификация, которая представляет собой окраску стекол противотуманных фар в желтый цвет или надевание крышек желтого цвета. Но никакой автолюбитель не может изобрести что-нибудь лучше, чем противотуманные фары.

Приспособления для улучшения системы зажигания

Данные устройства приспособлены для включения в общую цепь: в провод высокого напряжения между распределителем напряжения, которое подается на зажигания и катушкой. Такое дополнение может быть внедрено в конструкцию по-разному, поэтому устройство является просто дополнительным источником искры. Подобные устройства могут быть сделаны следующеми производителями: Электроник-стартер (итальянский производитель), Бустер (японское производство), Марути (индийский производитель). Все вышеописанные компании засыпают покупателей обещаниями об увеличении мощности мотора и значительном снижении расхода горючего. На самом деле это не так, подобные примочки имеют лишь одно достоинство – они помогают запустить двигатель при значительном загрязнении гарью свечей зажигания. Это уникальное свойство возможно благодаря дополнительному источнику искры, которая и справляется с вредным нагаром на свечах. Такой метод улучшения запуска двигателя известен достаточно давно, потому многие авто-владельцы часто конструировали самодельные аналогичные приспособления. К примеру, берется заранее разрезанный высоковольтный провод, вводится в отверстие пуговицы и закрепляется так, чтобы зазор между краями провода составлял от 2 до 4 миллиметров. Но такое дополнение не всегда эффективно. Когда нагара на свечах зажигания нет – примочка может уменьшить энергию искры. Также уменьшается вторичное напряжение от 1.5 до 1.0 кВ, что может быть причиной уменьшения мощности и увеличения расхода топлива автомобиля. Ставить подобное устройство или не ставить – это уже решать Вам, но затраты свои примочка не оправдывает.

Зеркальные пленки

Достаточно часто на заднем стекле современных автомобилей можно увидеть зеркальную непрозрачную пленку. Несмотря на то, что снаружи ничего увидеть не возможно, внутри же абсолютно противоположная ситуация – даже улучшается обзор. Но такое приспособление не обошлось и без недостатков, ведь автомобиль, едущий сзади не может увидеть через стекло спереди едущего автомобиля обстановку перед ним, это может привести к очень неприятным последствиям, поэтому решайте сами, красота требует жертв.

Габаритные усы

Усы-габариты – это очень удобное дополнения кузова автомобиля, которое облегчает автомобилистам маневрирование в труднопроходимых местах в ограниченном городском пространстве, также при движении задним ходом и в других подобных ситуациях. Габаритные усы устанавливают вертикальным способом на краях бампера спереди. Они указывают водителю автомобиля точки, которые обозначают передние габариты кузова. Но не понятно почему, многие автовладельцы устанавливают габаритные усы не вертикально, а горизонтально. В горизонтальном положении пользы от габаритных усов практически нет, тем более торчащие по сторонам усы представляют большую опасность для пешеходов. Если случается ДТП — усы могут причинить значительный вред здоровью людей. Даже вертикально установленные усы представляют опасность для пешеходов и других участников дорожного движения, как и любой торчащий предмет на кузове автомобиля. Потому, рекомендуется чувствовать габариты автомобиля без габаритных усов.

Крышки для фар, габаритные усы и другие аксессуары на автомобиль

Какова цена?
Секундочку…