Может ли считаться работа катализатора топлива эффективной?

Может ли считаться работа катализатора топлива эффективной?

Может ли считаться работа катализатора топлива эффективной?

Каждый автомобилист знает, что стоимость бензина с каждым днем поднимается все выше и выше и поэтому задумывается о том, как бы сэкономить на его покупке. В голове сразу всплывают эффективные средства, способные уменьшить количество потребляемого бензина. Одним из таких является катализатор расхода топлива.

Что же это такое? И реально ли с ним можно сэкономить? Давайте разбираться.

Количество потребляемого бензина непосредственно зависит от времени, проведенного в дороге. Что же отказаться от поездок в машине? К тому же в затруднение вводит и постоянный рост цен на топливо. Но если первую проблему человек может решить самостоятельно, то вторая от него абсолютно не зависит. На телевидении постоянно обещают уменьшить расход бензина с помощью такого чудодейственного средства как катализатор. К тому же в рекламах дается обещание, что характеристики работы двигатели во многом улучшатся, и он станет работать мощнее. Но действительно ли это так? Интересная тема для обсуждения.

Данные катализаторы – это совокупность различных присадок, которые влияют на характеристики топлива, улучшают механизм его использования и уменьшают скорость его потребления. Обычно их присутствие в топливном веществе находится в очень малых количествах: десятые, реже сотые доли процента из общего объема. Из-за малого количества сильное воздействие на бензин они не оказывают. Получается это обман? Не совсем. Они способны изменить энергию, с какой происходит реакция окисления бензина, что приведет к тому, что топливо будет быстрее испарятся, используя низкие температуры.

Работа двигателя станет более мягкой так же из-за снижения температуры, что приведет к уменьшению количества выделяемых газов. Таким образом, улучшения происходят из-за использования разнообразных присадок, содержащих в себе элементы различных металлов, таких как: ферроцен, литий, медь. В настоящее время активно внедряются присадки из экологически чистых растительных масел – энизмов. Однако, наряду с существованием множества статей ученых о положительном эффекте использования катализаторов, подробное изучение приводит лишь к предполагаемым гипотезам использования. Это не может не привлечь внимание.

К тому же, стоит отметить, что первое применение подобных средств на практике зафиксировано около 60 лет назад. Это еще раз подтверждает, что за столь огромный срок они не смогли положительно зарекомендовать себя на рынке потребления. В настоящее время среди многих потребителей пользуются большой популярностью такие катализаторы, как: энергия-3000,Envirotabs, Eucozym, MPG BOOST.

Однако если говорить об их рекламных слоганах, то они однотипны: стандартные описания и слова, продажа товара по схеме MLM, основанная на самопродажах. К тому же данные приборы имеют большую стоимость. Например, емкость 230 г MPG BOOST обойдется около 1600 рублей. Ферроцен, составляющий основу любого катализатора, весом 25 килограмм имеет цену в 5000 рублей.

Хоть он и относится к числу лучших антидетонационных присадок и активно увеличивает уровень октанового числа, а также на одну треть включает в себя чистое железо, но имеет ряд негативных моментов. Его частое применение способствует выработке железосодержащих элементов внутри двигателя, что, безусловно, приведет к уменьшению его работоспособности, а также негативно повлияет на работу свечей зажигания, которые будут иметь красный оттенок. Данные проблемы могут возникнуть и у дорогостоящих катализаторов. Мнения людей, использовавших данные приборы в сети интернет также найти не возможно. Обычно они пишутся самими производителями в качестве рекламы. Необходимо ли на них обращать внимание?

Подводя итог, следует отметить, что положительные моменты в использовании всё-таки есть. Например, снижение потребления бензина. Однако, это чревато поломками в двигателе. Использовать или нет решать только автолюбителям. Специалисты отмечают, что необходимо следить за последствиями такого использования, так как не существенные изменения в системе подачи топлива могут быть причиной многих проблем. Всё-таки самым эффективным способом экономии будет являться уменьшения длительности поездок.

Может ли считаться работа катализатора топлива эффективной?

Какова цена?
Секундочку…