Немного о байках для длительных путешествий по бездорожью

Немного о байках для длительных путешествий по бездорожью

Немного о байках для длительных путешествий по бездорожью

В этой теме мы поговорим о длительных путешествиях по России на мотоциклах. Известно, что многие мотоциклисты ощутили прелесть таких поездок и теперь год за годом продолжают устраивать подобные рейды в разные уголки нашей обширной родины. Но я уверен, что каждый из нас наслышан о качестве дорог, которые нередко включают в себя калии, ямки, кочки и многие другие повреждения. Если вы захотите путешествовать по стране, то такие дороги могут навсегда отбить у вас такое желание. Но я хочу представить вам небольшой рейтинг мотоциклов, которые позволят вам забыть про неприятные сюрпризы российских дорог.

Кстати, хотелось бы уточнить, что данный рейтинг был, не просто состряпан абы кем, но все данные представлены со слов реальных пользователей. Они первые смогли оценить возможности и недостатки конкретных моделей, а теперь делятся своими впечатлениями с вами.

Третье место

Мотоцикл получил название «KTM 990 Adventure». Со слов опытных пользователей можно дать следующий совет. Если ты сомневаешься в том, нужна ли тебе эта модель или, какая другая, то тебе не следует приобретать этот мотоцикл. Потому что его нужно желать.

Известно, что один пользователь, приобретая «KTM 990 Adventure», думал, что покупает просто хороший мотоцикл для путешествия. Но каково было его удивление, когда он забрался в седло этого стального жеребца. Ощутив реальную мощность, сокрытую в добром движке транспорта, он высказал следующее мнение: «Это не просто мотоцикл для совершения длительных туров по плохой дороге, это самый настоящий кроссовый мотоцикл. Мощности у него хватает, а иногда кажется, что он реально злой!» Вот так отзывается о нём многочисленный пользователь, который остался явно довольным и приятно удивлённым.

Австрийский производитель приятно удивил многих пользователей, так как обычно подобный класс мотто техники должен иметь размеренный характер езды. Но эта модель явно отличается от своих сородичей. Пилоты на данной модели не смогут просто и степенно проезжать многие сотни и тысячи километров, им придётся освоить слегка хулиганский стиль вождения. Честно говоря, на нём лучше поддать газу, тогда вы почувствуете, как вся его мощность реализуется под вашим седлом.

Двигатель имеет «В» образный вид, объём его составляет литр. В нём скрывается мощность в 115 лошадиных сил. Если говорить о крутящем моменте, который составляет 100 Нм во время работы двигателя в 6500 тысяч оборотов. Вы уже понимаете, что не сможете просто расслабиться? Он явно выигрывает по реальному бездорожью, ведь здесь реализуется его весь потенциал.

Второе место

На втором месте нашего рейтинга встаёт немецкий производитель с мотоциклом «BMW F 800 GS». Этот мотто транспорт сочетает в себе два, казалось бы, несовместимых характера езды. С одной стороны он может степенно преодолевать сотни тысяч километров, а с другой стороны он не позволит вам уснуть во время передвижения по реальному бездорожью. Этот мотоцикл заслужил хорошую славу среди европейских пользователей, который смогли испытать его на просторах африканского континента и обширных степях Монголии. И сейчас многие пилоты предпочитают приобрести именно этот транспорт. Помимо главного преимущества есть ещё одно, которое не является маловажным. Разные типы седел, а также многочисленные настройки позволят хорошенечко отрегулировать высоту байка. Таким образом, даже те, кто не могут похвастаться высоким ростом смогут почувствовать себя комфортно, сидя в седле «BMW F 800 GS». Высота легко изменяется от 820 до 920 миллиметров.

Известный производитель давно уже прославился высокой степенью надёжности у производимой продукции. Поэтому если ваши финансы позволят вам сделать покупку нового образца этой модели, то вы точно не пожалеете.

При всём изобилии плюсов следует отметить и некоторые яркие минусы.

  1. Цена. Стоимость этого агрегата составляет кругленькую сумму, собрать которую могут не все желающие покорять большие дороги. Фактически приобретение этой модели сравнивается с покупкой двух «Трансальпами», которые при этом находятся в добром состоянии;
  2. Электроника. Практически всё здесь приводится в действие сложно технической электроникой. Даже при всей надёжности мотоцикла, некоторые пилоты не решаются отправиться на нём в путешествие. А если где-нибудь на просторах Африки откажет какой-нибудь узел? Ведь рядом нет специальных сервисов, которые способны разобраться в неполадке и устранить её.

Первое место

Наш рейтинг возглавил мотоцикл с названием «Honda Transalp 650». Он славится своей необыкновенной простотой, а также прочностью. Ярким примером становится то, что он может проехать свыше трёх сот километров без капитального ремонта и ничего плохого не будет. Знаменитая подвеска, считающаяся «длинноходной», позволит вашей спине расслабляться на протяжении многих километров. Если вы попадёте на самую повреждённую дорогу, то вашей спине всё равно не о чем беспокоиться.

Сравнительно недорогое обслуживание привлекает большое число пилотов, а простота устройства придаёт уверенность даже в самых отдалённых кусочках земли, где нет специальных сервисов для обслуживания.

Если упоминать и минусы, то главным недостаток будет замечаться при разгоне свыше 120 километров в час. Недостаточно хорошая динамика замедляет разгон мотоцикла после этой отметки на вашем спидометре. А если вы загрузите свой «Трансальп» дополнительным весом, то, скорее всего, вы не преодолеете скоростной барьер в 160 километров в час. Но многочисленные отзывы покупателей данной модели, говорят нам о том, что скорости в 120 километров в час хватает за глаза. Поэтому они и не сталкиваются с данным недостатком.

Многочисленных пилотов, которые совершают путешествия на дальние расстояния, не столько привлекает высокая скорость или резвость, сколько прочность, надёжность, комфортность и простота в обслуживании. Но если вы обладаете другими предрасположенностями, то вероятнее всего вам подадут байки, которые расположились на втором и третьем месте нашего рейтинга.

Немного о байках для длительных путешествий по бездорожью

Какова цена?
Секундочку…