Немного о детских моделях мотоциклов

Немного о детских моделях мотоциклов

Немного о детских моделях мотоциклов

В этой теме я хотел бы поговорить не о флагманских моделях мотоциклов настоящего времени. Мы коснёмся отнюдь не о легендарных агрегатах прошлых лет. Вашему вниманию представляется детские модели мотоциклов. В последнее время многие из нас понимаю, что удивляться уже ничему не приходится. Технологии наших дней настолько выросли, что, пожалуй, и детская модель мотоцикла, которая является полноправным аналогом популярных во всём мире мотто байков, становится на первый взгляд чем-то обыденным.

Дети постоянно пытаются копировать взрослых, пока не настанет время, когда они сами вырастут. На сегодняшний день производством такой продукции преимущественно занимаются представители Кореи и Японии. Стоит обратить ваше внимание на то, что такие модели мотоциклов не являются какой-то игрушкой. Не стоит их путать с теми, что постоянно катают детишек в парках для развлечения. Такие мотоциклы имеют всё те же самые принципы работы, что и их прародители. В их конструкцию установлен всё такой же движок, который работает на бензиновом топливе. Поэтому не стоит пренебрегать опасностью такого вида транспорта, ведь несмотря на серьёзную урезку технических характеристик, такой мотоцикл всё равно не выйдет из категории транспорта, обладающего повышенной опасностью. Если вы собираетесь приобретать такой агрегат для своего ребёнка, следует хорошенечко подумать о его обучении, а также о приобретении специальной экипировки. Если взрослые люди порой обходятся каской, то в данном случае не стоит пренебрегать детской неосторожностью и порой неспособностью здраво оценивать степень опасности в различных ситуациях.

При самостоятельном обучении своего ребёнка езде на таком виде транспорта следует прислушаться к следующей рекомендации. Обычно максимальная мощность мини мотоцикла позволяет достигнуть скорости до 60 километров в час. Но при этом рекомендуется обучать ребёнка при скоростном диапазоне от 5 до 10 километров в час. Обязательно убедитесь в том, что ребёнок действительно понимает всю серьёзность ситуации и определённую меру возложенной на него ответственности за своё здоровье. Иначе лучше не допускать его до езды. Пусть лучше играет в гонки по компьютеру, зато останется с целыми руками и ногами.

Следует отметить, что во всём мире уже достаточно продолжительное время устраиваются настоящие соревнования.

Давайте выделим несколько видов мини мотоциклов:

  1. «Покет Байк». На таких видах детских мотоциклов обычно устраиваются гонки на трассах для картинга. Качественное и широкое дорожное покрытие то и дело виляет из стороны в сторону и замыкается в круг. Катание на таких трассах приносит кучу положительных впечатлений из-за свойственной динамичности;
  2. «Пит Байк». Такие мотоциклы предназначаются для езды по бездорожью;
  3. «Мини Чопперы». Такой вид мотоциклов в своём большинстве производятся в Японии и Кореи. На первый взгляд они смотрятся довольно мило, но, по-моему, за их технические характеристики, не стоило называть их детскими. Только представьте, такая «малютка» при работе своего двигателя в полную мощность, способна достигать скорости 100 километров в час;

Одним из ярких преимуществ мини мотоциклов считается то, что получать водительские права для езды на них не нужно. Всё дело в объёме движка, который устанавливается. Он составляет число, не превышающее 50 кубических сантиметров.

Привлекательным также является то, что размеры мотоцикла позволяют его без проблем положить в багажник со средним показателем вместимости.

Сейчас мы сделаем краткий обзор некоторых моделей детских мотоциклов.

В кроссовый вид мотоцикла включает в состав своей конструкции дисковую тормозную систему (заднее и переднее колесо). Существует специальный пульт, который предназначен для дистанционного управления мотоциклом.

Только вы не думайте, что этот кроссовый байк станет вашим «безпилотником». Следует уточнить, что такой пульт используется в непредвиденной ситуации, когда нужно остановить мотоцикл, а управление потеряно. Такой пульт позволяет управлять мотоциклом с дистанции до 50 метров.

Этот агрегат заправляется только бензиновым топливом. В конструкцию такого агрегата входит двухтактный или четырёхтактный двигатель. Трансмиссия имеет вид автоматической коробки передач. Зажигание производится с помощью электростартёра. Этот Байк предназначается для детей до 10 лет.

Мотоцикл, сконструированный специально для прохождения бездорожья, называется «Yamaha PW80». Такой мотоцикл обычно включает в свою конструкцию двухтактный движок, который имеет объём в 80 кубических сантиметров. Дети могут кататься на данной модели, имея возраст до 10 лет. Но стоит отметить, что такой мотоцикл легко выдерживает взрослого мужчину, имеющего вес до 100 килограмм. Поэтому «Yamaha PW80» считается хорошим образцом мотоцикла, который поможет вашему ребёнку ознакомиться с таким видом транспорта.

Отличным примером кроссового мотоцикла является «Kawasaki KX65». Эта модель была сконструирована и анонсирована в 2009 году. Двигатель такого мотоцикла является двухтактным и включает в свою конструкцию один цилиндр. Объём такого мотора составляет 64,7 кубических сантиметров. Трансмиссия имеет шесть передач. Бак может вмещать максимальное количество топлива почти 4 литра. Вес всей конструкции составляет 60 килограмм.

Ещё в пятидесятых годах подобные соревнования среди юниоров не представляли собой какого-то особого зрелища.

Ведь тогда всё только начиналось. Но на сегодняшний день мы имеем совершенно иную картину. Дети со среднем возрастом 10 лет, показывают такое мастерство. которое способны продемонстрировать не все взрослые пилоты. Поэтому сейчас возведены специальные сооружения для проведения соревнования не только в классе мотокросс, но и триал. На подобные мероприятия собирается довольно много зрителей.

Их число порой не уступает количеству болельщиков на взрослых соревнованиях. Поэтому, кто знает, возможно, ваш ребёнок является прирождённым победителем. В любом случае, подобный агрегат станет хорошим подарком практически для любого ребёнка.

Немного о детских моделях мотоциклов

Какова цена?
Секундочку…