Немного о квадроциклах Arctic Cat

Немного о квадроциклах Arctic Cat

Немного о квадроциклах Arctic Cat

В этой теме я хотел бы поговорить об одном из элитных брендов среди производителей квадроциклов. Сегодня представлю вашему вниманию продукцию Arctic Cat. Это имя производителя уже давно зарекомендовала себя на всемирном рынке. Продукция Arctic Cat пользуется спросом среди разных категорий пилотов. К ним относятся как любители, желающие просто получить удовольствие от катания, так и спортсмены профессионалы, которым необходима самая качественная техника. Таким образом, продукция этой фирмы отвечает всем критериям и той и другой группы пользователей.

Стоит отметить мастерскую работу инженеров и конструкторов Arctic Cat, которым удалось успешно сочетать высокие технические характеристики, модный и привлекательный дизайн с хорошей проходимостью и управляемостью квадроцикла.

Немного из истории

Ещё очень давно эта компания получила большую признательность от многочисленных пользователей и пилотов квадроциклов. Стоит отметить, что история этой компании началась ещё больше чем пятьдесят лет назад. С самого начала своей работы производитель поставил серьёзную цель по завоеванию большей части рынка и ему практически сразу это удалось. Но не это самое главное. На протяжении всего этого время они смогли не только сделать себе хорошее имя, но и удержать лидерскую позицию среди большого количества конкурентов.

Эта компания находится в Соединённым Штатам Америки, а её основание датируется 1960 годом. Находясь столь продолжительное время на передовой позиции в мировом рынке, они не останавливаются и постоянно продолжают движение вперёд. Новые цели, планы, мечты, всё это является неотъемлемой частью их работы. При всём этом, они стараются учитывать желание клиента. Конструируя и выпуская новые модели квадроциклов, снегоходов и другой техники, они всегда стараются придерживаться лучшей ценовой политики.

Также стоит отметить, что производитель постоянно принимает участие в различных конкурсах и выставках, которые напрямую связаны с мотто техникой. Эта компания множество раз становилась лауреатом. Таким образом они удерживают внимание многочисленного пользователя на своей продукции, а также получают возможность реального рекламирования новых моделей. Всё это в комплексе делает работу компании открытой или прозрачной для любого пользователя, что, конечно, ещё больше привлекает.

Основные особенности производимой продукции

  1. Даже самые бюджетные варианты квадроциклов выполнены по специальной технологии, с помощью которой получилось достичь понижения центра тяжести. Такое достижение позволяет достаточно улучшить проходимость техники, а также значительно уменьшить возможность переворота или опрокидывания;
  2. Продукция Arctic Cat очень впечатляет высоким клиренсом. Это становится ещё одним плюсом при проходимости непростых участков местности;
  3. Фактически все квадроциклы этой компании обладаю не зависимой подвеской;
  4. Конструкторам и инженерам удалось решить вопрос экономичности с помощью уменьшения количества потребляемого топлива;
  5. Производитель смогу достаточно успешно сочетать красоту и привлекательность внешнего вида с высокой эргономикой.

Хотелось бы добавить, что квадроциклы и другие виды техники Arctic Cat оснащаются замечательными двигателями, которые имеют впечатляющую мощность. Поставкой этих движков уже давно занимается один из партнёров фирмы, имя которого Suzuki.

Интересным фактом также является то, что существуют отдельные модели, которые производятся по специальному заказу министерства обороны США. Они отправляются прямо в Пентагон. А также этой продукцией заинтересовались представители вооружённых сил Финляндии. Известно, что квадрациклы поступают в распоряжение пограничным войскам, которые постоянно патрулируют территорию границы с Россией.

Модели Arctic Cat

Как я уже говорил ранее, модельный ряд этой фирмы довольно широкий. Сюда входят квадроциклы, относящиеся к разным классам. Перечислим самые известные из них:

  1. Класс спорт. Эти квадроциклы пользуются спросом у широкого круга спортсменов, а также простых любителей быстрой езды по реальному бездорожью;
  2. Класс утилитарный. Такие модели предназначены для выполнения разных видов работ в основном на сельских хозяйствах. Они отличаются особой мощностью и грузоподъёмностью;
  3. Класс турист. Этот тип включает в себя двухместные квадроциклы. Они имеют хорошую устойчивость и проходимость. А также они наделены довольно производительным мотором;
  4. Класс детский. Как вы уже поняли, уменьшенные и урезанные копии обычных квадроциклов предназначаются для езды подростков. В основном учитывается безопасность.

В качестве примера продукции Arctic Cat хотелось бы представить следующую модель, которая входит в число топ квадроциклов.

Arctic Cat 300

Данная модель была выпущена в продажу в 2013 году. Такой квадроцикл относится к типу утилитарной техники. Он отличается достаточной проворностью, но при этом его способность к проходимости сложных участков местности считается ниже других представителей этого класса. Для тех кто любит спокойные путешествия на природе, такое приобретение будет хорошим выбором. Стоит отметить, что он обладает достаточно вестимым багажником, что позволяет ему не только быть задействованным в работе на сельских угодьях, но и стать хорошим подспорьем в походе или отдыхе в саду.

У данной модели имеющаяся амортизация легко поддаются настройке. Объём двигателя составляет 270 кубических сантиметров. По поводу трансмиссии вы тоже сможете не беспокоится. Она достаточно надёжна и не привередлива.

Имеющиеся спереди и сзади фары светят очень ярко, что позволит вам чувствовать себя комфортно даже в непогоду. Многие пилоты отзываются о довольно удобной панели приборов. В комплект входит достаточно удобное устройство лебёдки. Механизм имеет достаточно прочную конструкцию, а также является простым для использования.

В этой статье мы сделали краткий обзор квадроциклов популярного бренда Arctic Cat. Если вы не очень хорошо разбираетесь в технических моментах подобных устройств, то просто обратите внимание на многочисленные отзывы других пользователей.

Немного о квадроциклах Arctic Cat

Какова цена?
Секундочку…