Немного о модели квадроцикла BPR Renegade 500

Немного о модели квадроцикла BPR Renegade 500

Немного о модели квадроцикла BPR Renegade 500

В этой теме мы не просто познакомимся с ещё одним видом квадроцикла. Эта модель является не привычной для ряда пользователей. Вашему вниманию будет представлен флагманский вездеход BPR Renegade 500. Самое интересное, пожалуй, будет то, что он не относится к одному из уже привычных для многих пилотов типов моделей. Этот вездеход является ярким примером некого гибрида. В его основу входит самое лучшее из технологий конструирования сразу двух моделей. На сегодняшний день этот образец гибрида принято называть «бомбардиром». Только представьте себе смесь утилитарного класса со спортивным.

Платформой для Renegade 500 стала известная модель SST G2. Данный квадроцикл смог сочетать в себе одни из лучших качеств предыдущих моделей. С одной стороны большая надёжность, о которой хорошо отзываются многочисленные пользователи, а с другой стороны лёгкость управления. Я бы сказал, разберётся даже ребёнок. Таким образом управление этой моделью для многих пилотов становится именно интуитивным.

Однако, прямо с ходу можно выделить главный недостаток Redegade 500, что для приобретения доступна только базовая комплектация. При этом цвет выбирать также не приходится.

Следует выделить, что производителем этого вездехода стала фирма из Канады, которая носит известное во всём мире имя Can-Am. Производителю удалось привлечь внимание пользователей весьма непривычным способом. Вспоминая об основном недостатке, стоит отметить, что многие пилоты готовы закрыть на это глаза. А всё благодаря прекрасному решению конструкторов и дизайнеров, трудившихся над единственной моделью этого вездехода. Если вы зайдёте в один из салонов, где продаётся подобная техника, то вам сразу бросится в глаза этот квадроцикл. Всё дело в том, что многие другие производители трудились над созданием более-менее схожих друг с другом моделей, а Can-Am решили отойти от многих условностей и сделать что-то совершенно новое и необычное.

Вид спереди хорошо напоминает образ какого-то хищного зверя. Этому способствует небольшой бампер, имеющий необычную форму полукруга, а также хорошо выраженные фары. Конструкторское решение поспособствовало созданию довольно внушительной эргономики корпуса. С первого взгляда заметно, что конструкторы достаточно позаботились о безопасности предполагаемого пилота. Крылья и порожки, а также другие части рамы помогают улучшить безопасность езды на этой модели.

Эта машина имеет хорошо отрегулированный крутящий момент, а также блокировку дифференциала. Благодаря этим конструктивным особенностям вы будете чувствовать себя более чем уверенно на любых трассах бездорожья. При этом оценку в пять балов следует поставить производителю за управляемость и манёвренность.

Следует отметить непростой труд разработчиков, которым удалось так хорошо сочетать лучшее качества скоростного вездехода с качествами утилитарного квадроцикла. Одним из ярких плюсов этой модели считается экономичный расход и качественная работа всех узлов механизма. Это было достигнуто благодаря установке в конструкцию охладительной системы, которая относится к классу жидкостного охлаждения, и инжектора. А приборная панель стала ещё одним свидетельством того, что эта техника сделана для людей.

Изначально имеющая приятный вид, она включает в себя функцию само диагностирования. Хотелось бы добавить, что пользоваться этой функцией довольно просто, поэтому ей легко смогут воспользоваться не только профессионалы своего дела, но и настоящие дилетанты.

Говоря об основных преимуществах этого квадроцикла, можно отметить целый ряд таковых.

  • Комфортное седло и в целом сама посадка, позволяет долго не уставать;
  • Проходимость этой модели впечатляет даже опытных спортсменов;
  • Простота управления всеми системами просто удивляет;
  • Машина имеет сравнительно экономичное питание;
  • Вызывающий и необычный дизайн хорошо гармонирует с первоклассной эргономикой.

Выделив ряд плюсов, не стоит забывать про некоторые минусы.

  • Эта флагманская модель вездехода стоит довольно дорого по сравнению с другими квадроциклами. Откровенно говоря, не многие будут готовы выложить такую сумму;
  • Покупателю не предоставляется никакого выбора (комплекция только базовая, цвет только жёлтый);
  • Этот вездеход лучше всего подойдёт для крупно габаритных пилотов, пользователи, обладающие иной комплекцией, могут почувствовать некий дискомфорт из-за ощущения громоздкости конструкции.

Такая модель идеально подойдёт для тех пользователей, которые не останавливаются на одном виде применения квадрациклов. Так, например, он сможет с лёгкостью принять участие в соревнованиях, при этом продолжать хорошо выполнять утилитарные функции. А при желании отправится в путешествие по бескрайним просторам бездорожья.

Redegade 500 неоднократно подвергался разным тестовым испытаниям. Которые показали, что этот вездеход способен справляться с разными типами местностей. Например, он хорошо передвигает по холмистым местам, и также хорошо проезжает заснеженные территории. Для него не станет препятствием даже болото.

Крепкая рама имеет заниженный центр тяжести. Она обладает небольшим весом, по сравнению с предшествующими моделями. В основание конструкции была положена новенькая платформа SST G2, которая позволила добиться большей устойчивости и управляемости квадроцикла. V образный двигатель включает в свой состав два цилиндра, каждый из которых содержит по четыре клапана. Его объём составляет 499 кубических сантиметров. Измеряемая мощность сравнима с 46 лошадиными силами. Система охлаждения жидкостная.

Задняя часть подвески имеет два рычага с характеристикой: 216 миллиметров. Задняя часть подвески представляет собой маятник с характеристикой 229 миллиметров. Объём бака для заправки топлива составляет чуть больше чем 16 литров.

Говоря о стоимости такой покупки, то она действительно высока. За те же деньги можно купить первоклассную модель мотоцикла, который принадлежит к одному из ряда мировых брендов. Если вы обратитесь к официальным дилерам, то цена составит 12 500 долларов.

Немного о модели квадроцикла BPR Renegade 500

Какова цена?
Секундочку…