Немного о модели мотоцикла Stels 600 Benelli

Немного о модели мотоцикла Stels 600 Benelli

nemnogo o modeli motocikla stels 600 benelli

В этой теме я хотел бы хотел коснуться краткого обзора довольно хорошего мотоцикла, который на сегодняшний день производится во многих странах. Известно, что даже в России есть компании, которые занимаются его выпуском для местного рынка. Вашему вниманию представляю модель «Stels 600 Benelli». Компания производителя имеет довольно необычную историю. А когда вы узнает, кто стал основателем компании, вы действительно удивитесь.

«Stels 600», как принято его уже называть, стал одним из любимчиков многочисленного круга пользователей. Со времени основания компании конструкторы продолжали стремиться к совершенствованию своих моделей. И на сегодняшний день эта модель не единственная, которая входит в число топ мотоциклов. Она не просто имеет большую популярность, но и сочетает в себе все необходимые качества флагманских мотоциклов. Если вам удавалось его когда-нибудь видеть, то вы, наверное, с первого взгляда на его дизайн понимали, что перед вами довольно мощный агрегат. И с уверенностью можно сказать, что это не обман зрения, всё в действительности так и есть. Красивый и очень выразительный дизайн сочетается с высокой мощностью и производительностью механической части мотоцикла.

Немного из истории

На российском рынке он стал выпускаться сравнительно не давно, а именно около трёх лет тому назад. Его выпуском для русского потребителя занимается не безызвестная компания «Вело Моторс». Но я хотел бы обратить ваше внимание на конечную приставку к названию мотоцикла «Stels 600 Benelli». Само слово «Benelli» – это одновременно и имя первого основателя компании и соответственно имя самой фирмы.

Только стоит уточнить, что на сегодняшний день эта фирма не занимается производством мотоциклов «Stels». Всё дело было в том, что «Benelli» является итальянской компанией, но по некоторым причинам она перешла в руки китайского производителя. Фирма китайского производителя носит название «Qianjiang Group» Он же сейчас и занимается дальнейшим распространением этих мотоциклов и конструированием новых. Основателем компании является женщина. Эта компания была основана ещё в прошлом веке.

Когда китайские производители решились распространять эту модель за пределы своей страны, то они выбрали территорию для распространения постсоветского пространства. Таким образом, мы сегодня имеем возможность приобретать данную модель фактически прямо у себя дома. Но помимо России «Stels 600» получило широкое распространение во многих других азиатских странах. Только продавался там немного в другом облике. Похожие модели или аналоги быстро обрели свою популярность. Они назывались «KeeWay RK6» и «Qjianq QJ600». Хотелось бы отметить, что первая модель, выпущенная для российского рынка, имела ряд недостатков, которые приходилось исправлять самостоятельно. Ярким примером считается чрезмерная жёсткость подвески. Многие пилоты говорили, что такая подвеска совершенно не пригодна для российских дорог. Исправляли этот недостаток тем, что регулировали заднюю часть амортизации мотоцикла. Но производитель достаточно быстро отреагировал на это замечание. После этого был произведен ряд модификаций.

Поначалу обычную вилку заменили телескопической, а немного позже стали устанавливать маятниковую. В общем, проблема была решена. На сегодняшний день модельный ряд «Stels 600» включает в себя всего лишь два мотоцикла. В него входит соответственно базовая модель и «Stels 600 GT».

Технические характеристики мотоцикла

«Stels 600» обладает прямой посадкой. Многие пилоты достаточно хорошо отзываются об эргономике корпуса мотоцикла. Приборная панель также имеет хорошее расположение, а также обзор. В панель приборов встроен цифровой спидометр. В целом дизайн и эргономика позволяет достаточно уверенно заявить о качественной работе конструкторов и художников. Размеры мотоцикла не позволяют отнести его к классу малогабаритных моделей. Но при этом, он достаточно хорошо в передвижении в плотных потоках городского массива. Диски выполнены из легких сплавов металла. Радиус каждого колеса составляет 17 дюймов.

Его вес примерно раввин 208 килограмм, это с учётом всего снаряжения. Мотоцикл является двухместной моделью.

Движок разрабатывался специально для езды по городу.

Поэтому он обладает объёмом в 600 кубических сантиметров.

Его мощность соотносима с 81 лошадиными силами. При этом он способен развивать скорость до 220 километров в час.

Имеющиеся в его конструкции цилиндры установлены в ряд, а их количество равняется четырём. Расход топлива такого двигателя сравнительно экономичный и составляет около 6 литров на 100 километров. Топливный бак имеет вместимость в 15 литров. Внутрь механической части конструкции встроен инжектор. Охлаждение относится к жидкостному классу. Если верить отзывам многочисленных пользователей, то наиболее устойчивая работа двигателя достигается в диапазоне от 7 000 до 11 000 оборотов в минуту. Механическая часть содержит специальный ограничитель для числа оборотов. Пока мотоциклом не будет достигнуто количество оборотов в минуту выше, чем 6 000, он будет разгоняться достаточно медленно.

Это не является индивидуальным недостатком. Фактически все мотоциклы этого модельного ряда обладают такой особенностью. Тормозная система относится к гидравлическому классу. На переднее колесо установлен двухдисковый тормоз, а на заднее колесо установлен одно дисковый тормоз. Такой комплект позволяет достигать сравнительно эффективного торможения, при этом отсутствует перегрев во время частого использования тормозов. Подвеска относится к гидравлическому классу. В её комплект входит телескопическая вилка, которая устанавливается наперёд. И маятниковая вилка, которая находится в задней части мотоцикла.

Немного о стоимости моделей ряда Stels 600

Как я уже говорил ранее, этот мотоцикл относится к флагманским моделям, поэтому цена стандартного мотоцикла вполне оправдывается и составляет 340 тысяч рублей. При этом модифицированная модель обойдётся вам в 400 тысяч рублей.

Немного о модели мотоцикла Stels 600 Benelli

Какова цена?
Секундочку…