Немного о модели мотоцикла Stels Flame 200

Немного о модели мотоцикла Stels Flame 200

Немного о модели мотоцикла Stels Flame 200

В этой теме мы дадим краткий обзор мотоцикла, пожалуй, самой знаменитой фирмы производителя мотто техники в России. Вашему вниманию представляется модель мотоцикла «Stels Flame 200». Известно, что именно из-за хорошо поставленного производства этой фирмы, в России закрылось большинство фирм, которые продавали продукцию мотто техники.

Не будем более углубляться в истории компании «Вело Моторс», так как подробное описания начала её деятельности и последующие победы описаны в других темах, в которых были рассмотрены другие мотоциклы модельного ряда «Stels».

Скажем лишь самое главное. «Вело Моторс» не являлась фирмой, которая организовала полностью собственное производство. Она заключила довольно выгодное соглашения на поставку запчастей от крупного китайского производителя мотто техники. Этот китайский представитель имел название «Qianjiang Group». Таким образом, принятое решение, позволило «Вело Моторс» вырваться далеко вперёд и сильно опередить своих конкурентов. А на сегодняшний день эта молодая компания настолько поднялась, что в модельный ряд производимой продукции входят мотоциклы, квадроциклы, снегоходы самых разных классов. От самых лёгких и бюджетных моделей до крупных и флагманских моделей.

200 кубовые мотоциклы модельного ряда «Stels» являются транспортом, обладающим небольшим весом и сравнительно хорошей динамикой. Простота конструкцию действительно впечатляет. В ней разберётся даже пилот без определённого опыта. Всё это достаточно хорошо сочетается с доступной для многих пользователей ценой. Как мы уже знаем, фирма «Вело Моторс» зарекомендовала себя как производитель качественной продукции. Поэтому вдобавок ко всем преимуществам стоит сразу добавлять и качество.

Технические характеристики мотоцикла «Flame 200»

В основу конструкции положена сварная рама, имеющая трубчатый вид, для изготовки которой применялся высокопрочная сталь. Четырёхтактный двигатель имеет характерный образ буквы «V», которые включает в свой состав всего один цилиндр. Его объём составляет 197 кубических сантиметров. Максимальная мощность достигается при работе двигателя на 7 500 оборотах в минуту. Таким образом, мы получаем самый большой крутящий момент в 14 Ньютон метров при работе двигателя на 5 500 оборотах в минуту.

Система охлаждения относится к воздушному классу. Агрегат работает на топливе с октановым числом 92. Трансмиссия имеет вид механической коробки передач с 5 скоростями.

Запуск производится с помощью электростартёра. В качестве передней части подвески берётся перевёрнутая вилка, являющаяся телескопической. Она включает в свою конструкцию амортизатор с пружиной и гидравликой. В качестве задней части подвески было принято решение взять маятниковую вилку, которая включает в свою конструкцию два амортизатора с пружиной и гидравликой. Тормозная система представляет собой один диск с гидравликой (на оба колеса).

Топливный бак обладает максимальной ёмкостью в 17 литров. В состав колёс входят лёгко сплавные диски. Масса с учётом полного снаряжения составляет 132 килограмма. Цена такой модели составляет 85 тысяч рублей.

Итак, мы рассмотрели стандартную компоновку мотоциклов класса «200». Сейчас я хотел бы представить вашему вниманию ещё две модели, которые были получены в результате модернизации базовой комплекции.

Одной из таких моделей является «Delta 200». Дизайн был немного преображён. Такой мотоцикл скорее можно отнести к классу «ретро». Эта модель хорошо показала себя как загородом, так и в потоке городских массивов. Стоит отметить, что в комплект идёт прочный и достаточно габаритный багажник. Поэтому, выбираясь за город, вы сможете перевозить достаточное количество необходимых вещей.

Обозначим основные технические характеристики

  1. Четырёхтактный двигатель оснащён лишь одним цилиндром. Его объём составляет также 197 кубических сантиметров. Однако максимальная мощность выросла и достигает 13,6 лошадиных сил при работе двигателя на 7 500 оборотах в минуту. Крутящий момент также слегка изменился и теперь составляет 14,2 Ньютон метров при работе двигателя на 5 500 оборотах в минуту;
  2. Топливо для заправки применяется с октановым числом 92;
  3. Зажигание относится к бесконтактному типу и включает в себя систему «CDI»;
  4. Трансмиссия имеет вид механической коробки передач с пятью ступенями.

Производитель утверждает, что максимальная скорость составляет 120 километров в час. Приобрести эту модель, которая стала упрощённым вариантом предыдущих комплектаций, можно за 58 тысяч рублей.

Немного позже с конвейера сошла ещё одна модель, которая называется «Stels SB 200». Этот мотоцикл стал ещё проще, чем предыдущая модернизация. В своём качестве и технических характеристиках он не потерял, зато стал немного легче.

Некоторые пилоты утверждали, что «Stels SB 200» фактически не нуждается в техническом обслуживании из-за простоты своего устройства.

Выделим следующий ряд технических характеристик

  1. В основу мотоцикла положена сварная рама, имеющая трубчатый вид, которая была изготовлена всё также из высокопрочной стали;
  2. «V» образный двигатель относится к классу четырёхтактных и включает в свою конструкцию один цилиндр. Его объём остался без изменения и составляет 197 кубических сантиметров. Максимальная мощность достигается при работе двигателя на 7 800 оборотах в минуту и составляет 14 лошадиных сил. Самый большой крутящий момент достигается при работе двигателя на 5 500 оборотах в минуту и составляет 14,2 Ньютон метров;
  3. Топливо, используемое для заправки, должно иметь октановое число 92;
  4. Система зажигания относится к бесконтактному классу и содержит систему управления «CDI»;
  5. Трансмиссия имеет вид механической коробки передач с пятью скоростями;
  6. Запуск производится с помощью электростартёра;
  7. Вес всей конструкции, включая всё снаряжение, составляет 129 килограмм;

Как мы уже отметили ранее, эта модель стала более облегчённой, за счёт чего немного выросла цена. Стоимость мотоцикла «Stels SB 200» составляет 60 тысяч рублей.

Немного о модели мотоцикла Stels Flame 200

Какова цена?
Секундочку…