Немного о мотоциклах в современном мире, как средство самовыражения

Немного о мотоциклах в современном мире, как средстве самовыражения

Немного о мотоциклах в современном мире, как средстве самовыражения

Современные обладатели мотоциклов наверно уже и не помнят историю происхождения данного средства передвижения. Согласно истории первые прототипы, запатентовал инженер Готлиб Даймлер в 1885 году, которые распространила фирма «Норторп» в виде «повозки на основе керосинового двигателя». Но считалось, что более обладающие требуемым достоинством мотоциклы были разработаны руками российских братьев Вернеров и уже на тот момент были весьма востребованным средством передвижения.

Во времена СССР на протяжении года выпускалось 1,5 миллиона, что и позволило стать лидером после Японии по производству «железных лошадей». Данная популярность была легко объясняемой: не каждый мог позволить себе более дорогое удовольствие в виде автомобиля. Большинство компаний Европы примерно в 90-х годах по выпуску мотоциклов обанкротились из-за автомобильной промышленности, которая развивалась большими темпами.

Тогда Китай и скупил всё ценное оборудование у разорённых компаний и стал лидером на рынке.

Сделав однажды верный ход японские компании уже в течение 50 лет занимают первое место на рынке по производству мотоциклов и отличаются от других достойным знаком качества и цены. Так же выделяют две популярные марки среди американских разработчиков это Indian и более известную Harley Davidson. После падения продаж вторая компания разработала новые модели, которые и стали пользоваться невероятно высокой популярностью к ним относились внедорожники, квадроциклы и в стиле неоклассицизма мотоциклы. В современном мире мотоциклы скорее хобби, которое служит для самовыражения, а не является средством передвижения.

Классификация мотоциклов

Например, в 1911 году автомобильный справочник А.П. Нагеля делил мотоциклы на 3 вида: двух, трёх и четырёхколёсные велосипеды с двигателем. Спустя время в июле 1980 года была запатентована трактовка определяющая средство передвижения как мотоцикл «двухколёсное механическое транспортное средство с коляской или без». Первая классификация делила такой транспорт на три типа: лёгкие, средние и тяжелые. Вроде всё ясно и понятно, но в тоже время не совсем со временем модели усовершенствовались и развивались и уже средний мог обладать функциями тяжелого и с точностью, наоборот, вследствие чего образовалась путаница. И тогда появилась вторая классификация, которая стала дополнением к первой, но являлась более точной, поделив мотоциклы на основные группы.

Дорожные – одна из массовых групп имеющая множество подгрупп:

  • Мотовелосипеды – самый простой представитель мотоциклов «велосипед с моторчиком»;
  • Мопеды – подгруппа, приближенная к мотоциклу, где педаль и мотор являются основными функциями;
  • Минибайки – относительно новая подгруппа, находящаяся между мопедом и мотороллером. Существуют также складные модели данной подгруппы, которые являются более удобные и компактные.
  • Мотороллеры – на сегодняшний день известны как скутеры. Основной признак, по которому возможно определить данную подгруппу это посадка «как на стуле».

Классические – являются главным представителем среди потребителей. Характеризуется прямой посадкой без всевозможных облицовок. В данной группе присутствует «американский» стиль и достаточно популярный стиль российский «чоппер».

Спортбайки – группа, обладающая самым мощным мотором с посадкой полулёжа.

Эндуро – мотоциклы, обладающие двойным назначением и имеющие спортивный внешний вид. Конечно, среди множества преимуществ данная группа имеет один весомый недостаток, протектор шин не даёт возможность передвигаться по грунтовой дороге.

С коляской – данная группа уже на протяжение долгого времени не пользуется спросом ведь благодаря разработчикам мотоциклов коляску можно прицепить почти к каждой модели.

Специальные – отличаются от остальных видов наличием приборов и узлов. Популярны такие мотоциклы среди армейского и полицейского персонала.

Свобода и возможности мотоциклистов сегодня

За последние десять лет выросла невероятная популярность мототуризма. Такой вид туризма, где обладатель данного транспорта совершает познавание новых мест исключительно на средстве передвижения под названием мотоцикл.

Мототуризм является не простым видом спорта и не каждому под силу. Существует пять главных качеств, которыми должен обладать человек занимающийся таким необычным видом спорта: сила, выносливость, технические знания, топографическое владение и главное хороший ориентир по местности. В далёком СССР в 1949 году были нововведения в категорию спортивных разрядов с званием «Мастер сорта СССР» по туризму. Пика популярности такой спорт достиг в 1986 году, в котором и совершили 72 похода в спортивном направлении, и приняло участие около 498 человек.

В современном обществе обладатели мотоциклов имеют неограниченный спектр свободы и возможностей. Масса преимуществ по сравнению с автомобилем, например одно из главных является более углублённое познание новых мест и живописных дорог. Правда, далеко не все дороги располагают к комфортному путешествию владельцев мотоциклов. Высокой популярностью стал пользоваться мототуризм на Западе благодаря документальному фильму «Долгая дорога вокруг света». В данном телесериале актёры совершили путешествие от Лондона до Северной Америке с расстоянием 31 тыс. км. После чего производители компании сообщили, что данный вид транспорта вырос в спросе на 14,2%.

Совершая такие туристические прогулки с ветерком, обладатели мотоциклов выработали самые безопасные маршруты, которых насчитывается около десяти. Экзотические пустынные Марокканские пейзажи (2570 км) или побережье Тихого океана, Калифорнии (320 км) погружение в дикие леса, пляжи и скалы, нежные долины Англии (440 км) и множество ещё красивых и вдохновляющих мест. Наверно каждый потенциальный обладатель мотоцикла хочет быть в единстве с дорогой. Предпочтения население живущих в мегаполисе не стоять в пробках и приобретают себе двухколёсное средство для передвижения. Для многих Байкеров «железный конь» является имиджем, сколько людей столько и существует мнений по данному транспорту.

Немного о мотоциклах в современном мире, как средство самовыражения

Какова цена?
Секундочку…