Немного о необычных видах экипировки мотоциклиста

Немного о необычных видах экипировки мотоциклиста

Немного о необычных видах экипировки мотоциклиста

Если сравнивать автомобиль с мотоциклом, то нельзя сказать, что какой-то из них вид транспорта лучше, а какой-то нет. Ведь мы прекрасно понимаем, что это не одного поля ягоды.

Поэтому как можно сравнить и сказать, что клубника лучше черники? Но при этом, одно яркое отличие всё же выделить стоит. Если производитель автомобилей заранее позаботился о безопасности всех пассажиров, то мотоциклисту об этом необходимо позаботится самому. Для этого существуют разные виды экипировки, которые отнюдь не требуются для передвижения в автомобилях. К слову, экипировка мотоциклиста должна не только сохранять его от возможных травм и увечий, а также от неблагоприятных воздействий погодных условий.

В одной из прошлых тем мы рассмотрели специальный вид экипировок, а также универсальный вид. Мы говорили о том, что те люди, которые обладают небольшими средствами, обычно стараются приобретать универсальные комплекты.

Другие люди, которые располагают большими возможностями, приобретают специальный вид экипировок. Если универсальный комплект предполагается для использования в разных погодных условиях и на различных типах трасс, то их видов существует немного. Что нельзя сказать о специальных комплектах экипировки. Стоит отметить, что их существует немало. А одному пилоту зачастую приходится приобретать сразу несколько.

В этой теме я хотел бы коснуться не просто специального вида экипировки. Поэтому вашему вниманию представляется необычная экипировка, которая на сегодняшний день получила довольно широкое распространение. Ведь в таком непривычном виде, она становится не просто защитой пилота, но и средством выражения себя.

Самым главным элементом такой экипировки становится шлем. Благодаря тонкой работе дизайнеров и художников, специализирующихся на этом компаний, обычный пилот вполне сможет стать настоящим «Дарк Вейдером», разъезжающим по просторам своего города. Современный рынок включает в себя довольно много образцов такого элемента защиты, но отечественный рынок отнюдь не располагает большим выбором этой продукции. Хотя при этом стоит отметить, что наиболее популярной моделью среди отечественного потребителя стал мотошлем «Хищник».

Главным производителем такого вида оригинального шлема стала так называемая российская мотто студия «NLO Moto». Она расположилась в городе Москве. Нечем не уступающей этой фирме стал ещё один производитель, который находится в городе Тольятти. Он именуется «Nitrinos». Помимо этих крупных студий на территории нашей России трудится немало умельцев, которые предпочитают не регистрироваться.

Возможно, потому, что такой род деятельности является для них лишь хобби, а не основным видом занятия.

Стоит отметить, что шлем имеет не только визуальные отличия от своих стандартных видов. Но помимо работы художников, здесь приложилась рука конструкторов, задача которых была в сохранении основных защитных свойств мотошлема при его изменении.

В 2010 году мир увидел самую популярную модель шлема, которая называется «Хищник». Стоит отметить, что она пользуется популярностью не только на территориальном пространстве России, но и среди зарубежных пилотов.

Производителем такого шлема стала мотто студия «Nitinos». Известные мастера и художники трудятся своими руками без использования процесса автоматизации. При этом многие шлема изготавливаются на заказ и имеют уникальный набор опций.

Для такого шлема берётся специальный корпус, который называется композитным. Он имеет совершенно уникальную форму, а при работе мастера он армируется карбоном. Для его изготовки берутся стандартный набор демпфирующих деталей.

Таким образом, мы получаем основу из пенопласта, а также набор деталей, которые являются съёмными. Обычно для комплектации такого шлема берутся специальные стёкла, называемые защитными (визор). Стоит отметить, что для открытия такого «визора» вам понадобятся обе руки, что делает невозможным сделать это на ходу. Производитель принял решение встроить в конструкцию шлема специальную систему вентиляции. Она является двухканальной и относится к классу регулируемых систем. Вес стандартной комплекции составляет 1 800 грамм.

Компания «NLO Moto» в свою очередь предлагает свою версию такого шлема. Имея свой патент, она производится с 2014 года. За основу был взят базовая модель мотошлема «Хищник», который включает в свою конструкцию литую маску, считающаяся защитной. Такая маска была буквально вварена в конструкцию, но это было сделано очень аккуратно, так что такое изменение не повлияло на конструктивные качества мотошлема. Такие шлемы особенно хорошо дополняют красоту дизайна спортивных мотоциклов, внешний вид которых отображает некоторую агрессию. Поэтому вы можете даже не приобретать остальные элементы защиты, которые входят в тот же комплект, что и необычный мотошлем. Фактически он один уже произведёт немалый эффект на окружающих, особенно когда вы будете на ходу.

Обычно, когда покупатель обращается в подобную фирму, ему предлагается на выбор несколько видов базовой версии мотошлема. После чего он сам может выбрать те опции, которые сделают его шлем уникальным. А за отдельную плату, возможно, предложить своё дизайнерское решение. В общем, ограничений нет, любой каприз за ваши деньги.

Давайте обозначим некоторые основные опции, которые пользуются особой популярностью:

  1. Модуль, представляющий собой вид скрепление нескольких светодиодов. Они включаются при нажатии встроенной в мотошлем кнопки, которая располагается снизу;
  2. Заказчик выбирает на свой вкус дополнительные цвета для окрашивания;
  3. Дополнительно предлагается встроить затемнённый «визор» или зеркальны. Стоит обратить своё внимание, что они являются съёмными. Ведь базовая модель включает в свою конструкцию светлое защитное стекло;

Если вы вдруг пожелаете приобрести такой шлем в мотто студии «Nitinos», то это вам встанет в 18 500 рублей. Производитель «NLO Moto» предлагает на выбор 3 модели:

  • мотто шлем «Берсерк» стоит 31 900 рублей;
  • мотто шлем «Хищник 1» стоит 28 000 рублей;

Немного о необычных видах экипировки мотоциклиста

Какова цена?
Секундочку…