Немного о правильном выборе квадроцикла

Немного о правильном выборе квадроцикла

Немного о правильном выборе квадроцикла

На сегодняшний день именно квадроцикл стал хорошим подспорьем в охоте и рыбалке, а также для осуществления работ в собственном хозяйстве. Помимо этого он нашёл широкое применение в отдыхе. Например, путешествие по бездорожью, катание по специально отведённой местности в парках и на пляжах. Существует даже экстремальный вид спорта с участием этого вида техники. Но если вы не обладаете специальными знаниями, то вам легко могут подсунуть какую-нибудь ерунду или вы просто выберете не тот класс квадроцикла и будете только сожалеть.

Поэтому в этой теме мы постараемся наиболее точно ответить на вопрос: как правильно выбрать квадроцикл?

Перед тем, как мы начнём отвечать на поставленный вопрос, я предлагаю раскрыть само понятие квадроцикла. Фактически перед нами предстаёт техника, которая является ярким примером скрещивания классического внедорожника с мотоциклом. В технический состав «ATV» входит четыре колеса со специальным комплектом резины (комплект будет зависеть от предполагаемого дорожного покрытия), мотоциклетный руль и седло, ну и конечно железная начинка. Всё это создаёт некоторый вид мотоциклетного вездехода на двух парах колёс.

Известные группы вездеходов «ATV»

Все известные квадроциклы можно поделить на две простые группы. В первую группу входят одноместные квадроциклы. Они обладают большей резвостью и мощностью. Также он отличается наиболее лучшей проходимостью. Поэтому такой вариант больше подойдёт спортсменам, которые подготовлены к экстремальной езде. Во вторую группу относятся все двухместные квадроциклы. Соответственно они более безопасны, но менее проходимы и не отличаются высокой манёвренностью. Зато пилоты техники такой группы отмечают плавный и стабильный ход. Присутствие повышенной устойчивости не позволит вам легко опрокинуться.

Существует также ещё одна группа, о которой я намерено, не упомянул. Все дело в том, что многие профессиональные пилоты не отдают своё предпочтение полуторным квадроциклам. Мало того, они кидают отнюдь не лестные отзывы. Таким образом, компромиссная модель представляет собой одноместный квадроцикл, который был намеренно удлинён. Место водителя словно делится с половиной места пассажира. Не подумайте, что минус в дискомфорте, хотя это тоже присутствует. Главный минус в отсутствие безопасности.

Производители решили сэкономить на этом и создать некоторый гибрид, из-за чего, например, сильно выросла опасность опрокидывания всего экипажа. Помимо этого были уменьшены колёсные пары, что тоже создало дополнительную опасность.

По этой причине мы не советуем выбирать гибрид, лучше не пожалеть денег и приобрести комфортный и безопасный квадроцикл, который будет относиться к спортивному классу или к обычному пользовательскому.

Важные замечания

Давайте поясним ещё один важный момент. Если вы решились приобрести подобную мотто технику, то стоит убедиться, что у вас есть действующие права. Водительское удостоверение должно открывать вам категорию «тракториста и машиниста». Иначе вам не избежать штрафов и других санкций от ГБДД.

Разобравшись с основными группами квадроциклов и упомянув об обязательном наличии прав, мы перейдём к самому вопросу нашей темы.

Хотелось бы заранее вооружить вас ещё одной полезной информацией. На сегодняшний день существует довольно богатый рынок, который предлагает многочисленному пользователю эту продукцию. Среди действительно хороших брендов, которые уже получили широкую известность, существует много образцов китайской продукции. На первый взгляд вам может показаться, что вы сэкономите, если купите продукт китайского бренда. Но это не так. Изучая технические характеристики вы возможно не найдёте явных отличий среди продуктов китайского рынка и знаменитых брендов. Но часто бывает так, что покупатель впоследствии не получает большого удовольствия от езды, так как некоторые технические узлы отработаны и отлажены не качественно, а в добавок к этому запчасти оказываются хрупкими и ломкими. Не пожалейте средств на приобретение оригинальной продукции японских и канадских производителей, которые уже давно себя зарекомендовали.

Виды мотто вездеходов

Известное многообразие этого продукта способно смутить неопытного пользователя. Но для того, чтобы облегчить задачу выбора, мы поделим все известные «ATV» на три вида.

  1. Спорт. Квадроциклы данного класса предназначены для всевозможных гонок и экстремального прохождения бездорожья. Такие модели имеют сравнительно небольшой вес, высокую мощность двигателя, высоконадёжную подвеску, которая считается независимой, неполный привод. Также их конструкция предполагает наличие специальной защиты для пилота от различных травм и увечий;
  2. Путешествие. Квадроциклы этого вида предназначаются для длительных поездок по бездорожному покрытию. Они имеют хорошую устойчивость и легко преодолевают различной сложности спуски и подъёмы. Яркой отличительной чертой считается полный привод, который идёт в комплекте с дополнительной скоростью в коробке передач. Эта скорость позволит вашему вездеходу переключиться на пониженную передачу и пройти наиболее сложный участок дороги, минуя при этом реальную опасность;
  3. Утилитарность. Подобный вид включает в себя все модели квадроциклов, которые эффективно используются для работы на дачных участках или собственных хозяйствах. Помимо этого они хорошо применимы для любителей отдыха на природе. Здесь отличительной чертой будет большой багажник, который способен перевозить до ста килограмм веса. Такие квадроциклы обычно выглядят более крупными на фоне остальных. Их колёса также будут большого диаметра с ярко выраженным протектором. Естественным дополнением к этому будет полный привод и достаточно мощный двигатель;

Итак, мы вооружились основной информацией, которая поможет нам правильно оценить, для каких целей мы приобретаем свой мотто вездеход. А также мы теперь хорошо понимаем, на что нужно обращать внимание в первую очередь и конечно не ошибёмся с выбором бренда.

Немного о правильном выборе квадроцикла

Какова цена?
Секундочку…