Немного о технических характеристик мотоцикла «Минск»

Немного о технических характеристик мотоцикла «Минск»

Немного о технических характеристик мотоцикла "Минск"

Мотоцикл минск технические характеристики. После распада СССР мотоциклы Минск начали экспортировать из Белоруссии.Поэтому среди россиян они пользовались оправданной популярностью, так как имели отличные технические характеристики и ценовую политику. После выпуска стартовой модели, прошлый век ознаменовался рождением модифицированных разновидностей мотоцикла Минск: 50/70/85/125 Эндуро, Минск 125 Нейкид и других. И сегодня выпуск набирает обороты и продолжает усовершенствоваться.

Мотоцикл Минск – экономичное средство передвижения, легкое в самостоятельном ремонте вследствие несложного устройства. Расходует топливо в малых количествах.

Современные модели, разрабатываемые Минским заводом, схожи с зарубежными марками и имеют презентабельный вид.

Такой байк подойдет для любителей езды с ветерком и для начинающих байкеров.

Впервые минчане 125 кубовый мотоцикл пятнадцать лет назад представили на презентации в своем городе. И уже в то незапамятное время специалисты отметили, что «Эндуро» по техническим характеристикам и особому дизайну схож с мотоциклом из Англии MEGELLI 125R. Секрет в том, что они схожи по нескольким параметрам: оба оснащены оригинальным четырехтактным двигателем мощностью одиннадцать лошадиных сил. Коробка передач оснащена пятью скоростями, электростартером и цифровым зажиганием. Самое главное преимущество – мотоциклы адаптированы для любого вида бензина, начиная с АИ-91. Вес – от 110 кг.

Достоинства

В достоинства «Эндуро» можно включить минимальную пластиковую облицовку, качественную подвеску, малый вес, легкость в ремонте и быстрый поиск нужных запчастей в автосалонах. В разновидности входят новинки с воздушным и водяным охлаждением и пятью или шестью передачами.

Система запуска включает в себя либо кик-стартер, либо электростартер, либо совместное функционирование. К модели примыкает поршневой двигатель с двумя или четырьмя тактами.

Помимо «Эндуро» к 125 кубовым мотоциклов относится и модель «Нейкид». Одно из его преимуществ – яркий дизайн и минимальный вес (всего 110 кг), при котором способен набирать скорость до 100 километров в час. Имеет пять передач, воздушное охлаждение, поршневой двигатель внутреннего сгорания с электростартером.

Модель мотоцикла ММВЗ-3.1131 тоже принадлежит 125 кубовым мото с мощностью 7,36 лошадиных сил. При скорости 60 км/ч на расстоянии в 100 км расходует 3,3 литра бензина А-76. При условии, что на седле – только один водитель.

Модифицированный мотоцикл ММВЗ-3.114 – это модель с красочным дизайном, разработанная совместно с производителями из Белоруссии и Китая. Имеет следующие особенности:

  • Разработка двигателей осуществляется на китайском заводе Zongshen при участии специалистов из компании Honda.
  • Мощность поршневого двигателя составляет 10,88 лошадиных сил, рассчитан на бензин А-76, количество передач – пять.
  • Весом 123 кг, развивает скорость до 85 км/ч.
  • Система охлаждения двигателя функционирует через потоки воздуха, т.е. воздушным путем.
  • Частота ограничивается 7500-9000 оборотами в минуту, поэтому модель имеет основной недостаток, заключающийся в том, что мотоцикл не передвигается на низких оборотах.

Новейшие модели

Сегодня Минский завод выпускает квадроциклы M1NSK KD 500, предназначенные для езды по гористым местностям. У данной модели четырехтактный поршневой двигатель внутреннего сгорания объемом 493 куб. см. Бак вмещает 19 литров. Мощность – 32 лошадиных сил. Электрический пуск с ручным запасом. Система зажигания оснащена компьютерным контролем.

Существует еще один вид внедорожника – квадроцикл M1NSK KD 625. Подходит для охоты и активного отдыха. Имеет мощные фары, цепкие шины и энергоемкую прочную подвеску, что позволяет преодолевать лесные массивы и прочие труднопроходимые территории.

Также завод выпускает и варианты снегоходов. В частности, модель M1NSK NIX 390 представляет самое новое средство передвижения по снегу, оснащенное лыжами и двигателем марки Honda GX 390. Существует и более модернизированный вариант M1NSK KD 500U, похожий на минитрактор, который способен перевозить до двухсот килограммов тяжести. Специально предназначен для отдыха в малодоступных местах.

Таким образом, производительность байка Минск с каждым годом растет и модифицируется. Каждая модель пользуется спросом не только на российском рынке, но и в странах ближнего зарубежья, так как каждый элемент конструкции соответствует международным требованиям и стандартам.

На этом я заканчиваю свою статью: мотоцикл минск технические характеристики.

Немного о технических характеристик мотоцикла «Минск»

Какова цена?
Секундочку…