Несколько слов о школах экстремального вождения автомобиля

Несколько слов о школах экстремального вождения автомобиля

Несколько слов о школах экстремального вождения автомобиля

В «крутых» фильмах всегда показывают, как серьезные ребята на машине вытворяют такое, что уму вообще непостижимо. Там и вылеты неожиданные на встречную полосы, там и прыжки с трамплинов с успешным приземлением на колеса, и многое другое, что кажется несовместимым с жизнью.

В наши дни все больше открывается заведений, призванных научить абсолютно любого человека экстремальному вождению. Люди в основном идут в школы экстремального вождения для того, чтобы проверить себя, выплеснуть адреналин и испытать острые ощущения на дороге. Зачастую бывает так, что собственную машину бывает жалко использовать для рискованных маневров. Тут-то и приходит на помощь автомобиль школы экстремального вождения. На чужой машине можно без опаски и попрыгать, и через болота попробовать проехать, не боясь поставить вмятину.

Конечно, все задумываются над тем, что курсы этого самого экстремального вождения на самом деле очень даже нужны. Любой водитель должен уметь правильно вести себя в любых экстремальных ситуациях, потому что в жизни бывает разное, и никто не застрахован от случаев, когда вовремя принятое решение на дороге может спасти жизнь водителю и пассажирам, либо пешеходам. А ситуаций, согласитесь, может быть множество. Это и катание по льду, по лужам, готовность к резким подъемам и спускам. Как раз на это и рассчитаны школы экстремального вождения, в которых можно подобрать себе автомобиль и сесть за него уже с профессионалом, который покажет, что к чему, используя свой опыт, применяя теорию и практику. В большинстве своем, такие инструкторы в подобных автошколах — это люди, за плечами которых многолетний опыт раллиста. Именно этот вид наиболее опасного спорта наиболее подходит для применения навыков экстремального вождения.

В зависимости от местного климата, школа экстремального вождения может уделять особое внимание, например, езде по заснеженной местности. В других странах могут уделять внимание именно езде по песчаным поверхностям. В первую очередь нужно получать знания, которые могут реально пригодиться в жизни. Потом уже можно заняться изучением конкретных нюансов для общего образования.

После краткого инструктажа в школе экстремального вождения, вы поймете саму физику заноса автомобильного средства. Поймете, какие факторы влияют на занос, что при этом является наиболее важным и какие есть пути предотвращения заноса. В первую очередь в школе отрабатывают резкий разворот, экстренное торможение, а также стабильное удержание автомобиля на дороге. Наиболее полезным это будет при уклонении от всевозможных внезапно возникающих по курсу движения препятствий. Никто не застрахован от глупых водителей, которые провоцируют аварию специально, или даже не желая того. В этом случае надо применить свои знания, чтобы избежать столкновения. Для этого необходимо в целом оценить обстановку. Тут учитываются в первую очередь характеристики вашего автомобиля. Масса, размер, привод автомобиля играют большую роль. Зная маневренность своего автомобиля, можно узнать о безопасной дистанции, при которой можно совершить объезд препятствия.

В каждой школе подобного рода — своя программа. Она может быть простой или довольно обширной. Каждый человек сам решает для себя, что ему нужно. Можно остановиться на начальном этапе или пойти дальше. К тому же тут достаточно важным фактором является платежеспособность человека. В этом смысле большинство автошкол экстремального вождения обходятся довольно дорого.

Отдельно хотелось бы уделить внимание автомобилям, на которых людей учат экстремальному вождению. В школе, которую вы выбрали, автотранспорт должен быть в обязательном порядке оснащен всем, что необходимо для максимального удобства, комфорта езды. В первую очередь это безопасность при вождении. Для этой цели автомобиль оснащают специальной спортивной подвеской, и заботятся о сидениях, которые имеют ковшеобразную форму, и о специальных ремнях. Человеку, который выбрал базовый курс, в автомобильной школе экстремального вождения советуют учиться на переднеприводном авто. Такие автомобили довольно ограничены в своих маневрах, зато безопасны для человека. Большим спросом пользуются полноприводные автомобили. У таких автомобилей отличная проходимость по разным типам грунтов. Они довольно управляемы, и можно не бояться непредсказуемых переворотов.

В школах автомобилистов экстремального вождения человека также научат простым правилам поведения на дороге. Человек уже на первых уроках сможет узнать об управлении авто для экономии топлива. Также следует упомянуть и о том, что в школах экстремального вождения есть специальные тренажеры. Не все люди готовы выполнять опасные маневры с риском для себя. На начальном этапе стоит уделить внимание теоретической части и попробовать свои силы на тренажерах. На них можно отработать различные элементы вождения. В такой обстановке ваш инструктор может сразу дать совет, который поможет избежать проблем на дороге. Это намного лучше, чем услышать совет, когда машину уже куда-то занесло.

Дальнейшее обучение в таких школах нацелено уже на повышение квалификации человеком. На этом этапе у водителя становится более быстрой реакция на экстремальные ситуации. Тут уже используются более высокие скорости, которые вносят свои поправки в процесс обучения.

Несколько слов о школах экстремального вождения автомобиля

Какова цена?
Секундочку…