О том, чем мотоцикл лучше автомобиля

О том, чем мотоцикл лучше автомобиля

О том, чем мотоцикл лучше автомобиля

Если вы уже довольно давно лелеете мечту купить себе железного друга, то нужно разобраться с данной мечтой подробнее. Для начала вы должны четко представить, как именно видите свой транспорт (это должен быть потрясающий хромированные чоппер или же непревзойденный спортбайк).

Если вы не имеете опыта езды на мотоцикле, тогда на первое время стоит забыть о спортивном транспорте, ведь будет тяжеловато удержать «друга», который способен занести в ближайшую стену на столько быстро, что вы даже подумать ничего не успеете (не говоря уже, про повернуть ручку газа). Какой именно мотоцикл вам подойдет будет зависеть от желаний, возможностей и потребностей.

Я вам советую для начала посетить магазин мотоциклов, присмотреться и проконсультироваться с продавцами. Обязательно испытайте все мотоциклы, предложенные в салоне, внимательно слушая информацию от консультантов.

Также стоит записаться в мотошколу, если вы там еще не были. Ведь именно здесь вас снабдят основными навыками вождения, научат реально оценивать все свои способности и силы, что для хорошего водителя мотоцикла просто необходимо.

А знаете ли вы, что уже очень долгое время мотоциклы принято считать не только весьма функциональными помощниками, но и просто прекрасными изделиями, которые служат верой и правдой каждому ценителю?

Так как мотоциклы довольно маневренны, их часто использовали для осуществления различных наступательных и диверсионных операций. В первую очередь, данную технику использовали десантные группы. Помимо всего этого, немецкое командование довольно часто обеспечивало мотобайками все свои оккупационные войска. А тяжелые мотоциклы с тремя колесами германского производителя каждый может встретить в музеях отечественной тематики, что лично мне очень нравится, ведь это настоящее творение искусства.

Ответ на вопрос касательно того, зачем же нужны мотоциклы, интересующий меня долгое время, изменяется больше ста лет.

Прежде всего, данная техника необходима для того, чтобы преодолевать самые разные расстояния. И такие «железные кони» совсем не боятся отсутствия дорог. Класс мотоциклов эндуро создан для того, чтобы преодолевать самые неприспособленные места для проезда. Ну и гонять по неизведанной местности, где имеется больше количество канав, грязи, песка и ручейков является настоящим удовольствием.

Для того, чтобы с ветерком прокатиться в лесных или полевых условиях замечательно подойдут квадроциклы, являющиеся еще одним примером повсюду проходимого транспорта, который работает на двигателе внутреннего сгорания.

Однажды меня заинтересовал вопрос, что, собственно, такое этот мотоцикл и различие ответов меня впечатлило:

для водителя мотоцикл является препятствием (или же помехой) на дороге, которое требует усиленного внимания,
для инспектора ГИБДД мотоцикл — потенциальный нарушитель, который зачастую не обращает внимание на все правила движения и практически недосягаем для них,
Википедия объясняет, что слово «мотоцикл» пошло от французского «средство передвижения или же от латинского «приводящий в движение», ну а все остальные прекрасно знают, что мотоцикл — это транспорт для передвижения, являющийся родом тяжелого велосипеда с двигателем внутреннего сгорания.

Зачем вообще нужен мотоцикл?!

Мною любимый, железный друг обладает большим количеством предназначений. Начиная с самой простой, эстетической функции (к примеру, поездить с друзьями или очаровывать девушек возможностью прокатиться со мной) и заканчивая практической (например, перевозка разных хозяйственных вещей). В наше время часто используются мотоциклы и в кино. Я просто обожаю фильмы о байкерах, в которых используют потрясающие мото кастомы, а герои путешествуют по миру, вызывая желание оказаться на их месте.

Довольно многие уже давно ломают голову вопросом, для чего же нужен мотоцикл и находят самые неожиданные ответы, придумывая новые роли байку.

Почему мотоцикл лучше автомобиля?!

До того, как я впервые сел на мотоцикл, я тоже задавался данным вопросом, но уже давно получил для себя все ответы. Да, конечно, автомобиль более функциональный и комфортный, но по универсальности и удовольствию, получаемое во время езды, ничто не сравниться с мотоциклом. С этим вы можете не соглашаться, но я попробую доказать, что данное утверждение верно.

Вот посмотрите, к примеру, на технические характеристики машин: наши Жигули выдают сто километров в час за 16 секунд, иномарки — за десять, ну а все современные мотоциклы выдадут все это всего за пять секунд (а до двух сотен километров они разгоняются за 11 секунд). После двух сотен, для двухколесного друга легко перейти к трем, в то время, как самые лучшие автомобили не дотягивают до трех сотен и обладают ограничителями на 250 километрах (но я не говорю о Феррари или же Ламборджини, речь идет о среднедоступных автомобилях).

Автомобиль с мотоциклом являются абсолютно разными мирами и имеют различные назначения. И поклонники одного транспорта смогут очень долго спорить о том, что лучше с поклонниками другого (по себе знаю). Но вот в плане мобильности мотоцикл явно преобладает, ведь в этом он может сравниться лишь со скутером и велосипедом. Ну и, конечно же, впечатляет потрясающая маневренность в различных пробках и не требовательность в парковочном месте. Все это позволяет быть абсолютно свободным в городе с большим трафиком.

Помимо этого, в плане наслаждения от самого процесса езды мотоцикл тоже ни с чем не сравнится. В этом помогает ощущение великолепной скорости и быстрый набор скорости.

Путешествие на машине никогда не доставит такое большое количество разнообразных эмоций, как на мотоцикле. Ну и мотоцикл гораздо удобнее ремонтировать, а еще он дешевле (ведь даже классику или же эксклюзив можно приобрести по цене поддержанного автомобиля).

Я не раз слышал одну потрясающую фразу о том, что машина возит тело, а мотоцикл — душу и, знаете, целиком и полностью согласен с каждым словом.

О том, чем мотоцикл лучше автомобиля

Какова цена?
Секундочку…