Обзор машины — Infiniti QX60 2016 года

Обзор машины — Infiniti QX60 2016 года

Обзор машины - Infiniti QX60 2016 года

Японские производители автомобилей, уже давно завоевали место под солнцем среди автопромышленников со всего мира. В этом году взоры всех автолюбителей обращены на компанию Infiniti, которая готовит к выходу новую версию кроссовера QX60. По мнению многих экспертов, Infiniti QX60 должен с легкостью одержать победу в сегменте кроссоверов и обойти таких грандов как Audi Q7 и BMW X5.

Экстерьер

Начиная говорить о внешнем виде нового Infiniti QX60, нельзя не отметить в первую очередь радиаторную решетку, которая имеет огромные размеры и придает автомобилю больше дерзости. Решетка выполнена в виде пчелиной соты. Посередине красуется знаменитый на весь мир лейбл японского авто холдинга. В дополнение к массивной решетке, дизайнеры установили вполне внушительную переднюю оптику, которая имеет мечевидную форму и снабжена светодиодами и ксенонами уже на базовом уровне. Также нельзя пройти мимо огромного бампера, с изысканными нишами в виде буквы С, для противотуманных огней. Внизу бампер оснастили пластиковым порогом. Капот получил интересные выбоинки по бокам, которые продолжают свой путь до самого низа бампера.

С боку у нового Infiniti QX60, поражает смелость эскизов, которые сделаны на задних стойках бокового остекления. Если смотреть, в общем, то водитель и пассажиры не будут обижены обзорностью, так как остекление достаточно массивное. Также стоит выделить свежие выбоины на корпусе в районе дверей и хромированная полоса, чуть ниже. Отлично смотрятся 19-дюймовые литые диски, которые имеют оригинальный вид с пятью лепестками. А вот колесные арки не слишком выделены, что придает кроссоверу аккуратный вид.

Если смотреть на Infiniti QX60 нового поколения сзади, то здесь особняком стоит огромная багажная дверь, которую можно оснастить электроприводом за определенную доплату в автосалоне. Корма Infiniti QX60 немного задрана, что придает автомобилю спортивный вид. Задняя оптика имеет треугольное основание и простирается от крыла до двери багажника. На крыше кроссовера установлен эффектный спойлер.

Дорожный просвет японца порадует российского автолюбителя своим размером в 191 миллиметр.

Интерьер

Внутренность нового Infiniti QX60 стала еще более привлекательней, что было достигнуто с помощью применения дорогостоящего материала обивки. Помимо дорогой обивки автомобиль улучшил свои функциональные качества.

В первую очередь стоит отметить модернизацию центральной панели, что привело к установке встроенного 9-дюймового монитора, на который выводится информация о мультимедиа и навигации. Системой мультимедиа, можно будет управлять, как и с помощью сенсора, так и с помощью смартфона, установив соответствующее приложение на телефон.

Система климат-контроль, разбита на две зоны уже в базовой комплектации. Таким образом пассажиры на среднем и заднем ряду, смогут управлять подачей свежего воздуха без участия водителя.

Как уже говорилось выше, обивка салона впечатляет своим дороги материалом. Центральная панель больше всего будет выделяться за счет декоративных вставок из красного дерева. Также деревянные вставки присутствуют на консоли, дверных картах и рулевой колонке.

Приборная панель освежилась и обзавелась новым дизайном монохромов. Также нельзя не сказать, что водительское место продумано до мелочей. В удобной доступности находятся переключатели кондиционера, оптики, мультимедиа, а также ручки переключения скоростей.

Говоря о заднем ряде, то он будет иметь не два стандартных кресла, а целый диван на 3 персоны. Доступность на задний ряд будет обеспечена через задние двери. Если же задний ряд сложить, то владелец нового Infiniti QX60, получит 802 литра свободного пространства в багажном отделении, что вполне достаточно для поездки за город с семьей.

Технические характеристики

Базовая комплектация обновленного Infiniti QX60, будет снабжен бензиновым двигателем с рабочим объемом 2,5 литров. Такой движок будет выдавать мощность в 232 лошадиные силы. Данные характеристики мотора, позволят автомобилю разгоняться до сотни за 8,2 секунды, а максимальная скорость будет равна 205 километрам в час, но этот показатель мог бы быть и выше, всему виной автоматические блокираторы скорости, которые делают езду на Infiniti QX60 безопасной. Расход топлива на сто километров пути в смешанном режиме, будет равен 8,5 литрам.

Помимо моторных характеристик, известно, что на новом Infiniti QX60, будет стоять бесступенчатая автоматическая коробка передач, своего рода вариатор. Также, японский кроссовер может похвастаться полным приводом в базовой версии.

Стоимость

Пока еще информация о стоимости нового Infiniti QX60, весьма туманна, но некоторые эксперты говорят о том, что при покупке базовой комплектации японского автомобиля в автосалоне, придется заплатить около 2 300 000 рублей. Что касается комплектации люкс, то она будет стоить на порядок дороже.

Обзор машины — Infiniti QX60 2016 года