Обзор Mitsubishi ASX 2016 года

Обзор Mitsubishi ASX 2016 года

Обзор Mitsubishi ASX 2016 года

В недавнем времени в южном городе США Лос-Анжелесе, авто конструкторы из Японии продемонстрировали широкой публике свое новое детище Mitsubishi ASX. Обновленная версия внедорожника, сразу произвела на посетителей выставки огромное впечатление, и японские боссы умудрились заключить сразу несколько выгодных контрактов с американскими и китайскими партнерами. Интересно, что за океаном данный внедорожник будет именоваться как Mitsubishi Outlander Sport, а в поднебесной как Mitsubishi RVR. В Россию же новинка дойдет через полгода, а называться будет Mitsubishi ASX.

Экстерьер

Из изменений во внешнем виде, которые пришлись на долю обновленного Mitsubishi ASX, в первую очередь стоит отметить смену дизайна головной оптики. Элегантные фонари имеют зауженную форму и плавно перетекают с передней части автомобиля на его боковые крылья. В паре с рельефным бампером, фонари образуют интересное сочетание, придающие Mitsubishi ASX более агрессивный вид по сравнению с предыдущим поколением. Помимо фонарей и бампера, нельзя не выделить объемную радиаторную решетку, которая разбита на две зоны. Из оформления решетки стоит отметить хромированные окантовки с большой шириной. Под решеткой, находится не приметный воздухозаборник. По бокам бампера находятся противотуманные фонари, установленные в изящные ниши. Ниши имеют обрамление из пластика.

Сбоку у нового Mitsubishi ASX, стали слишком габаритные зеркала, но при финансовой возможности их можно оснастить электроприводом, который будет убирать зеркала при парковке. По всей длине корпуса, на уровне дверных ручек, протянута элегантная выбоина. Корпус дополнен порогами из высокопрочного пластика. Боковое остекление обладает высоким качеством обзора. Рельефные колесные арки, снабжены дисками с 18-дюймовым размером.

Тыльная сторона Mitsubishi ASX, обзавелась более объемной багажной дверью и обновленным дизайном фонарей. Над задним стеклом, установлены стоп огни в виде удлиненной полосы из светодиодов. На крыше решили установить элегантный спойлер на всю длину. Диффузор имеет только одну насадку выхлопной трубы, которая хорошо спрятана бод бампером. Бампер оснастили порогами из пластика. Дорожный просвет японского внедорожника равен 210 миллиметрам.

Интерьер

Дорогостоящие материалы отделки салона, являются отличительной чертой Mitsubishi ASX. Дизайнеры японского автоконцерна не пожалели денег на создание интерьера выполненного из дорогого дерева и натуральной кожи.

Помимо дорогого убранства, салон располагает значительным количеством свободного пространства для пассажиров. Кроме этого кресла переднего и заднего ряда обладают высоким комфортом, а при доплате, будут оснащены электроприводом и подогревом. В базовой комплектации, передний ряд кресел имеет ортопедические свойства и способен подстраиваться под водителя и пассажира.

Что касается эргономики, то обновленный Mitsubishi ASX, стал намного функциональнее. В первую очередь следует отметить мульти руль, на котором присутствует с дюжину переключателей, отвечающих за оптику, мультимедиа и комфорт в салоне. Приборная панель осталась по-прежнему классической и имеет два монохрома с округленными козырьками.

Центральная панель оснащена 8-дюймовым сенсорным монитором, который компактно встроен внутрь. На данный монитор, будет поступать важная информация о навигации и состоянии автомобиля. Но главной функцией монитора остается мультимедийная коммуникация. Мультимедиа будет работать в паре с 8- канальной аудио системой и встроенным сабвуфером. Над дисплеем находится два воздуховода, а под ним тумблеры, контролирующие комфортную температуру в салоне.

Отдельной похвалы заслуживает дизайн консоли, а именно ручки переключения скоростей. Основание, на котором установлен рычаг, имеет закругленную форму, которая выполнена из хрома.

Новый Mitsubishi ASX, как уже говорилось, имеет колесную базу чуть длиннее, чем у предыдущего поколения внедорожника, но это отразилось не только на свободном пространстве задних пассажиров, но еще и прибавке к багажному объему. Теперь объем багажника составляет 752 литра, что на 75 больше, чем у предшественника.

Технические характеристики

В первую очередь стоит отметить, что инженеры компании Mitsubishi, постарались сделать все, что бы Mitsubishi ASX был надежным и безопасным в дороге. В базовой комплектации, автомобиль будет оснащен 6 подушками безопасности и датчиком, способным предупреждать о лобовом столкновении.

Линейка моторов, пока что не богата на выбор. Самым оптимальным вариантом двигателя, является 2,4 литровый силовой агрегат, работающий на бензине. Такой движок способен выдавать 180 лошадиных сил и разгоняться до 192 километров в час.

К двигателю идет автоматическая трансмиссия с 8 диапазонами. Также двигатель имеет функцию передвижения по водным преградам, для ее активации, водителю всего лишь нужно нажать переключатель. Правда, данная функция не будет присутствовать на базовой комплектации.

Стоимость

Пока что точной информации о стоимости нового Mitsubishi ASX нет. Но по некоторым сведениям, цена на внедорожник буде начинаться от 2 300 000 рублей. Но после того, как автомобиль начнет продажи в США и Китае, он может значительно подрасти в цене.

Обзор Mitsubishi ASX 2016 года

Какова цена?
Секундочку…