Обзор основных характеристик 4-дверного хэтчбека Peugeot 308

Обзор основных характеристик 4-дверного хэтчбека Peugeot

Обзор основных характеристик 4-дверного хэтчбека Peugeot 308

Триста восьмая модель автомобиля линейки Peugeot стала идейным продолжением предыдущей триста седьмой модели. Форм-фактор авто представляет собою 4-дверный хэтчбек вместе с вместительным багажным отделением. Хоть он и предназначен для ровных европейских дорог, среди отечественных автолюбителей пользуется весьма большой популярностью. Марка Peugeot давно известна в России и многие пользователи доверяют качеству производителя. В конце концов, компания держит свое слово и исправно поставляет на рынок хорошие автомобили.

Самая последняя модель 308-го обладает расширенным функционалом, увеличенным размером и слегка переработанным дизайном. Габариты автомобиля составляют 4,25 метра в длинну а также 1,26 метра в высоту. При этом он изготавливался с учетом новой технологии сборки, из-за чего легче примерно на сто килограммов за предшественника.

Для пассажиров в салоне более чем достаточно места. Те, кто жалуются на тесные кресла в современных иномарках, однозначно оценят дополнение места. Голова не упирается в потолок машины, что придает комфорта. Объем багажника составляет чуть более 450 литров.

Внутренняя отделка салона также претерпела дизайнерские улучшения. Помимо существенного увеличения места здесь изменили отделку. Теперь внутренности выполнены из мягкого пластика с уплотнениями на руле. Дополнительная ребристая поверхность улучшает эргономичность и устойчивость руля в руке. Визитную карточку компании – стеклянную крышу оставили и здесь. Поездки на долгие расстояние теперь стали еще романтичнее. В отличие от предыдущих моделей в Peugeot решили отказаться от физических ручек и тумблеров. Теперь все функции перенесены в сенсорный экран под управлением бортового компьютера. Дисплей имеет диагональ в 9,7 дюймов. Присутствует русский язык.

В основе коммуникации автомобиля с водителем лежит технология i-Cockpit. Она позволяет минимально отвлекаться на показатели приборов и максимально сосредоточить свое внимание на дороге. Функция использует все преимущества интерфейса без кнопок, благодаря чему езда вышла на качественно новый уровень.

С технической стороны авто оснащено 1,6-литровым двигателем мощности всего в 92 лошадиные силы. По сравнению с конкурентами это не так уж и много, явно не хватает для драйвовой езды. Но для передвижения по городу в самый раз, да и триста восьмой не стремится к раллийным высотам. Присутствует пятиступенчатая коробка передач. Она особенно отличается плавным переключением скоростей, хотя и слегка неудобным положением пятой передачи.

Главным недостатком Peugot 308 является очень плохая аэродинамичность. При разгоне свыше 120 км/ч у автомобиля значительно ухудшаются рулевые качества. Так что приходится крепко держаться за руль, чтобы не попасть в занос.

Хорошим решением послужит покупка данного авто ради экономии. На скорости в 100 км\ч средний расход топлива составляет всего шесть с половиною литров. С учетом цен на бензин авто будет требовать гораздо меньше денег на свое обслуживание. Прекрасная тактика для российского ценового пространства.

В целом, Peugeot 308 неплохой выбор. Отличная эргономичность салона, новые технологии сборки, удобство вождения – всё это придется по душе отечественному автолюбителю. И если на европейских улочках авто ведет себя даже чуть-чуть жестковато, для наших дорог это будет в самый раз. Хорошая шумоизоляция не позволит заглушать мотору разговоры внутри салона, даже на высоких скоростях. Интуитивный дизайн сенсорных панелей позволяет ездить с удобством даже тем, кто раньше им никогда не управлял. Отличный выбор для покупки.

Обзор основных характеристик 4-дверного хэтчбека Peugeot

Какова цена?
Секундочку…