Обзор характеристик обновленной версии Opel Astra J

Обзор характеристик обновленной версии Opel Astra J

Обзор характеристик обновленной версии Opel Astra J

Модель J в линейке Astra от немецкого автоконцерна вышла на рынок уже почти семь лет назад. За это время она претерпела некоторые косметические изменения и улучшения. Версия с модифицированными характеристиками стала доступна в 2012 году. Вообще, весь модельный ряд Astra очень популярен среди отечественных потребителей. Вменяемая цена и достойная конкуренция авто своего класса делает это транспортное средство хорошей покупкой.

Дизайн

Внешний вид авто был изменен вовремя модернизации. Модель 2009 года слегка отличается от современного варианта. Была изменена форма переднего бампера, что придало ему слегка агрессивный вид. Также претерпел изменения задний бампер — его наоборот сделали более «гладким». Хром стал блистать на измененной радиаторной решетке.

В целом, немцы придерживаются одной и той же стратегии в оформлении. Автомобиль получился весьма универсальным, он подойдет как и молодым автомобилистам, так и зрелым любителям руля. Хэтчбек не создан только под мужской или женский стиль, четкого деления здесь не существует.

Внутренняя отделка также выполнена с характерной немецкой педантичностью и простотой. Тут нет каких-то лишних деталей, всё на своем месте и смотрится весьма органично. Весь салон имеет однотонную расцветку. Приборная панель не имеет лишних наворотов, но при этом выглядит элегантно и стильно. Правда, есть в интерьере и недостатки. Бардачок закрывается с трудом, оставляя небольшой люфт с крышкой, а некоторые тканевые места в салоне уже имеют потертости.

Средние габариты салона позволяют чувствовать себя весьма комфортно. Заходить или выходить из автомобиля тоже удобно, несмотря на его небольшие габариты: 4419 х 2013 х 1510 мм.

Машина оснащена бортовым компьютером с большим разнообразием функций. В наличии есть:

  • Климат-контроль;
  • Потоковая стабилизация рулевой части;
  • Управление парктрониками;
  • Спортивный режим;

Под бортовым компьютером есть место под смартфон и прикуриватель. Благодаря электронном исполнении ручника есть место под подстаканник. Для удобства рук водителя предусмотрен подлокотник.

Ходовые характеристики

Opel Astra J обладает 1,4-литровым двигателем мощностью в 140 лошадиных сил. Такая мощность весьма неплохой результат для малолитражного автомобиля. Конечно, для ралли он не подходит, но для умеренного использования на городских дорогах его хватит вполне.

Расстояние от корпуса до дороги составляет около 160 мм. Достаточно для выездов за город. Подвеска ведет себя характерно для городского автомобиля. Она показывает хорошую устойчивость именно на ровной асфальтированной дороге. Езда же по проселочным дорогам потребует большей осторожности и внимания.

А вот коробка передач имеет несколько недостатков. Иногда кажется, что она не переключает толком на нужную передачу. Педаль газа при этом идет туго, что затрудняет ускорение. Это можно исправить спортивным режимом. При нем обороты не падают ниже отметки в 2,5 тыс.

Расход топлива в городских условиях составляет более девяти литров на сто километров. Это существенный недостаток для подобного автомобиля. Его однозначно не назовешь ресурсосберегающим. Возможно, мотор большей мощности мог бы решить эту проблему.

В итоге Opel Astra J представляет собой классический немецкий автомобиль. Четкое следование в традициях, невероятное качество сборки и простота его ключевые характеристики. Для использования в городе он подойдет на все сто. Конечно, при покупке следует учесть свои последующие траты на бензин. Но все деньги окупятся элегантным дизайном и отличным исполнением классического хэтчбека.

Обзор характеристик обновленной версии Opel Astra J

Какова цена?
Секундочку…