Основные моменты о новинках из Японии

Основные моменты о новинках из Японии

Основные моменты о новинках из Японии

Премьеры из Японии. Nissan GT-R: многая лета! И другие авто!

Свое 80-летие Nissan встречает в отличной физической форме, полный креативных идей… Почтенный возраст для Nissan служит только новой отправной точкой – восходом эры запредельных скоростей и ярких дизайнерских горизонтов.

Вопрос о причинах создания ядреного спорткара обрывается резким, как благодарственное японское «аригато», «потому что…». Взяли и сделали! Это рафинированная страсть – а какие причины могут быть у страсти?

На Нюрбургринге: Браво, чемпион!

Его кредо – скорость, его стихия – трек. Nissan GT-R Nismo с аэродинамическим пакетом Track Package стал одним из самых быстрых серийных автомобилей на Северной петле Нюрбургринга – одиозной трассе сложнейшей конфигурации, результат прохождения которой считается наиболее убедительным свидетельством эффективности спорткара. Немецкий автогонщик Михаэль Крумм, по совместительству посол бренда Nismo, преодолел 20,8 км «Зеленого ада» за 7 минут 8,679 с, более чем на 10 с превзойдя время базовой модели (7:19,18) по итогам заезда в 2012 году.

Nissan BladeGlider: настоящее будущее

Через несколько лет футуристический трехместный концепт обещает пойти в серию. Дизайн и компоненты будущего представителя модельного ряда компании, естественно, пока остаются поводом для домыслов – сегодня BladeGlider указывает лишь вектор дальнейшего развития электротехники Nissan. В каждое заднее колесо встроено по электромотору, которые подпитываются от литий-ионного аккумулятора, идентичного установленному на электрокаре Leaf. Расположенный в нижней части кормы блок батарей улучшает устойчивость, а узкая передняя колея позитивно влияет на управляемость.

Как в кино «Крылоподобные» двери, кокпит с центральным расположением водительского кресла и рулем оригинальной формы, передняя панель от летающей тарелки – похоже, вскоре всем нам предстоит стать героями фантастики…

Nissan IDx Freeflow: придуман вместе с клиентами

Молодость. Этот сегодняшний тренд в автомобильном мире по по пулярности на корпус обходит все остальные тенденции. Речь даже не о возрасте – главное, чтобы душа пела. А при взгляде на IDx Freeflow она поет с хрипотцой Тины Тернер – концепт, созданный с учетом мнений клиентов, по стилистике ориентирован на «цифровое поколение» рожденных в 90-е, хотя и наполнен ретродеталями.

Как в старые добрые… IDx Freeflow – ностальгия по тем временам, когда каждая модель была уникальной, а унификация еще не нашла широкого применения.

Nissan IDx Nismo: виртуальный драйв

В отличие от «лайфстайлового» Freeflow «боевой» IDx Nismo пронизан духом спортивных побед марки. Но о производстве серийной модели речь пока не идет. Концепт традиционно демонстрирует направление возможного развития фирменного дизайна, а компания ждет отклика потенциальной аудитории. Правда, инженеры уже внесли предложение по технической части. Как один из вариантов рассматривается 1,6-литровый турбомотор с системой прямого впрыска. В пару ему прочат вариатор с имитацией принудительного включения шести передач.

Mazda3: и газ, и ток

«Скайактивная» линейка японского производителя пополнилась гибридом и версией на природном газе.

Mazda3 «гибридизировалась» благодаря тесному сотрудничеству с Toyota, собственно тойотовцы предоставили инженерам из Хиросимы всю электрическую часть и трансмиссию, которую оставалось только «поженить» с бензиновым мотором. На день начала продаж, 22 ноября 2013 года, в Японии уже было оформлено 10 000 заказов на новинку, что подтверждает правильность выбранного Mazda курса. Следом за исторической родиной продажи гибридной версии Mazda3 начнутся и в Европе, а вот российским покупателям, во всяком случае пока, ничего не светит, хотя японцы и полны решимости все изменить. «Газовая» тема нам ближе, а вот в Европе и Азии она только начала активно развиваться. Одной из планируемых премьер на этот год будет серийный автомобиль, работающий на природном газе. Сэкономить у будущего владельца на топливе получится, а вот с практичностью возникнут проблемы: газовый баллон занимает почти все пространство багажника и спинка заднего сиденья по понятным причинам не складывается.

Взяли лучшее

В Хиросиме посчитали, что разрабатывать гибридную установку самостоятельно дорого и долго. Поэтому позвали на помощь Toyota.

Mitsubishi: в планах – Pajero и совместные проекты с Renault-Nissan

Появление серийного внедорожника ожидается через пару лет. Но в будущем Mitsubishi есть место и для плодов соглашения с концерном RenaultNissan: седан для США на базе Samsung SM5 и глобальный компакт на платформе следующего Megane.

Honda Urban Suv

На японском рынке новый городской кроссовер будет называться Vezel, в то время как имя для Европы еще не определено – оно появится ближе к запуску, который намечен на 2015 год. Тогда же определится гамма двигателей и комплектаций. В Японии, где официально модель стартовала 20 декабря 2013 года, доступны как варианты с бензиновым двигателем, так и гибрид.

Suzuki X-Lander

На вид это игрушка, но за веселенькой мультяшной внешностью этого концепта скрываются намеки на стиль следующего Jimny, который новинка, собственно, и предваряет.

Honda S660

Менее 900 кг, развесовка 50:50, мотор в базе, задний привод. При таких предпосылках для веселья хватит и 660 см3 объема. Хотя в Европе, возможно, будет доступен и литровый двигатель.

Основные моменты о новинках из Японии

Какова цена?
Секундочку…