Появление и история автомобиля Opel Astra

Появление и история автомобиля Opel Astra

Появление и история автомобиля Opel Astra

Одним из самых популярных автомобилей C – класса в нашей стране является Opel Astra (звезда – в переводе с латинского языка). Эта модель прошла долгий путь под крылом автогиганта General Motors и заслуженно снискала славу среди автолюбителей.

Первым поколением модели стал автомобиль с маркировкой F, выпускаемый с 1991 по 1997 год, и пришедший на смену Opel Kadett – настоящей легенде немецкого автопрома. Opel Astra F — самая продаваемая модель марки за всю историю компании, и на то существуют веские причины. Помимо достойного ассортимента двигателей и двух вариантов коробки переключения передач, производитель давал покупателю возможность выбрать из богатого набора различных кузовов: хетчбэк (трёх и пятидверный), классический четырёхдверный седан, а также универсал. Автомобили также имели спортивные версии, называемые GT и GTI, имеющие двух литровые моторы мощностью 115 и 150 л. с. соответственно. По прошествии двух лет после старта продаж, появился новый тип кузова – четырёхместный кабриолет, а спустя ещё один год компания Opel провела рестайлинг модели, улучшив качество материалов салона, снабдив рулевое колесо подушкой безопасности, а также видоизменив радиаторную решётку автомобиля.

В 1997 году вышел в свет новый автомобиль марки Opel – модель Astra G. Несмотря на огромную популярность предыдущей версии машины, производители пошли на риск и спроектировали новую Astra по совершенно другим, новым стандартам. Значительно изменилась эргономика, качество отделки салона и ходовые качества. Кузов нового автомобиля стал полностью оцинкованным и значительно более устойчивым к появлению коррозии. Огромное внимание при разработке модели было уделено безопасности, которую обеспечивали четыре подушки безопасности, ремни с преднатяжителями и усовершенствованный педальный узел, не позволяющий педалям смещаться при ударе.

Следующее поколение Opel Astra получило индекс H и было представлено в 2003 году. Эти автомобили не потеряли своей актуальности и на современном рынке. Их внешний вид отличался от предшественников стремительными линиями кузова, абсолютно новой оптикой, а также необычным дизайном и высоким качеством материалов интерьера. Также как у предшественников, выбор двигателей у новой модели был весьма широк: четыре бензиновых двигателя разной мощности и два турбодизельных с мощностью от 90 до 240 л. с. Помимо этого, можно было выбрать из четырёх КПП. Обновлённый Opel Astra получил впечатляющее оснащение набором базовых опций, а также возможность приобретения многих дополнительных. В 2004 году немецкий автопроизводитель представил новый кузов автомобиля – купе Astra GTC. Третьим поколением модели Astra компания Opel сделала большой шаг вперед в области безопасности (по системе Euro NCAP Astra H получила 34 очка), ходовых характеристик – автомобиль обзавелся адаптивным шасси, что было прорывом для начала «нулевых» годов. Помимо этого, машина впервые была оснащена адаптивным передним освещением фар.

Opel Astra J увидел свет в 2009 году. Его дизайн ничем не напоминал предыдущую модель. Новый автомобиль выпускался в трёх вариантах кузова: универсал, пятидверный хетчбэк и трехдвёрный хэтчбек (GTC и OPC). Четвёртое поколение Opel Astra получило весьма интересный дизайн: крупные колёсные арки, массивный задний бампер, элегантная оптика, придавали автомобилю очень эффектный и в то же время агрессивный и спортивный внешний вид. Три комплектации и четыре варианта двигателя давали потребителю возможность выбрать автомобиль на любой вкус и кошёлек. В 2012 году Opel Astra подверглась рестайлингу. Изменению подверглись бамперы, форма противотуманных фар, и решётка радиатора. Кроме того, пополнился список опций, а также впервые с 1997 года (со времён модели с индексом F), автомобиль был выпущен в кузове седан. Opel Astra J и её рестайлинговая версия отвечают всем современным требованиям – они надёжны, обладают отличными техническими характеристиками и динамикой, а также современным экстерьером, но время не стоит на месте и на подходе новый автомобиль с индексом K. Презентация Opel Astra K состоялась во Франкфурте в 2015 году, но, к сожалению, данный автомобиль не попадёт на российский рынок, в связи с уходом марки Opel из России.

Появление и история автомобиля Opel Astra

Какова цена?
Секундочку…