Пять лучших новых спортивных авто до миллиона рублей

Пять лучших новых спортивных авто до миллиона рублей

Пять лучших новых спортивных авто до миллиона рублей

Многие автовладельцы любят «дать жару» на своем авто, покататься на скорости за 200 км\ч. Большая часть современных автомобилей способны развить такую скорость, однако не каждая будет иметь хороший разгон, сохранять управляемость на такой скорости и оставаться долгое время в хорошем техническом состоянии. Автомобили, созданные для скоростной езды, чаще всего стоят хороших денег, но мы рассмотрим лучшие спортивные машины до миллиона рублей. Мы будем обращать внимание только на новые авто, так как б\у модели как старые спортсмены не смогут выдержать тех нагрузок, которые вы собираетесь на них возложить.

5 место: Lada Granta Sport

Да-да, не удивляйтесь, открывает наш хит-парад именно российский автомобиль, у которого достаточно простая и хорошая подвеска, качественные тормоза как на передней, так и задней оси, облегченный кузов и 118 л.с. сил при 1,6 литровом атмосферном двигателе. Кроме дешевизны покупки и обслуживания Lada Granta Sport, она привлекает любителей быстрой езды довольно легким тюнингом двигателя до 135 л.с., за счет замены катализатора на «паука», небольшой доработки «головы», увеличения расстояния между валами и новой прошивки. Аналогичной по динамике и ходовым характеристикам является родная сестра Гранты – Lada Kalina Sport, отличающаяся от первой только кузовом.

4 место: Volkswagen Polo GT

125 лошадей на турбированном двигателе от VW камня на камне не оставят от своих конкурентов с атмосферным двигателем. К тому же при цене на данный автомобиль всего около 900 тысяч рублей вы можете получить роботизированную 7-ступенчатую КПП и возможность входить в каждый поворот на большой скорости, за счет хорошей маневренности нового седана от Volkswagen. Стоимость такого автомобиля – около 900 тысяч рублей.

3 место: KIA Seed GT

Маневренный трехдверный хэтчбэк от корейцев стоит немногим дороже миллиона рублей, однако на такие машины у официальных часто бывают сезонные скидки, которые дадут возможность вписаться в миллионный бюджет. От конкурентов выше он отличается формой кузова, турбированным двигателем на 206 л.с., лучшей маневренностью и разгоном до 100 км\ч на 1,5 секунды быстрее (7,5 сек. – Polo и Granta – 9 сек.). Быстрая, миниатюрная и по-своему элегантная машина не совсем подходит для наших дорог из-за низкой подвески, однако на гоночных трассах она позволит получать водителю максимум удовольствия от скоростного вождения.

2 место: Skoda Octavia 1.8 Turbo

Популярнейший чешский лифт-бэк в спорт-комплектации имеет под капотом Турбо 1.8-литровый двигатель, выдающий 180 л.с. При всей «семейности» внешнего вида авто он способен разгоняться до 100 всего за 7,3 секунды. Вы можете дождаться соответствующих скидок, чтобы купить Skoda Octavia Turbo в комплектации с 6-ступенчатой РКПП и уложиться в миллион рублей. Обычная цена этого авто – около 1150 тыс. рублей. Дело в том, что эта модель довольно легко «чипуется» до 250 л.с., что в сочетании с независимой подвеской и неплохими стоковыми тормозами позволит с удовольствием маневрировать в потоке и на гоночной трассе, а также иметь запредельный для машин этого класса разгон – 6 с. До 100 км\ч и 20 с. До 200 км\ч. Это ли не мечта для любителя скоростной езды?

1 место: Mini Cooper 1.5 Turbo

Возможно, многие лихачи удивятся: «Что мини купер делает в топе скоростных авто?», но давайте не будем забывать, что это марка премиум класса, экспортирующаяся к нам из Британии. К тому же собираются двигатели Mini Cooper не где-то, а на заводе BMW. Так что покупая эту сверхманевренную «малышку» мы получаем настоящую немецкую мощность в 136 л.с., которую можно легко повысить чипом до 180 л.с. Ну и, конечно, данный автомобиль в управлении покажет себя просто безупречно на любых скоростях. При покупке автомобиля с турбо-двигателем с 6-ступенчатой РКПП вы немного «вылезите» из бюджета в миллион, но (владельцы Купера полностью нас поддержат) за такие ходовые характеристики, качество сборки и удобство водителя не жалко заплатить столько денег.

Возможно, некоторые б\у авто стоимостью до миллиона будут показывать себя на дороге немного лучше, однако в данном списке представлены не только качественные «спринтеры», но и наиболее надежные и качественные в плане сборки автомобили, которые при своевременном обслуживании долго прослужат любому лихачу.

Пять лучших новых спортивных авто до миллиона рублей

Какова цена?
Секундочку…