Skoda Octavia Scout 2015 — вся информация о популярной машине

Skoda Octavia Scout 2015 — вся информация о популярной машине

Skoda Octavia Scout 2015 - вся информация о популярной машине

Автомобили чешского автоконцерна Skoda уже достаточно давно входят в «Топ» самых популярных иномарок среди наших соотечественников. Объясняется это не только и не столько географической близостью Чехии, сколько совсем неплохим качеством этих автомобилей и достаточно адекватной их стоимостью. Кроме того, автомобили Skoda всегда успешно доказывали свою состоятельность в плане их эксплуатации на российских, далеких от идеала дорогах.

С учетом всего вышесказанного, совсем не удивительным стал тот интерес, который проявили отечественные автолюбители к новой Skoda Octavia Scout, презентованной недавно на Московском автосалоне. Ее описание начнем с главного для многих – цены. Заявленная стоимость новинки составляет 1 247 000 рублей, что выгодно смотрится на фоне, к примеру, Audi Q3 или Acura RDX. Ну а что входит в указанную стоимость – об этом мы сейчас постараемся рассказать, вызвав у вас удивление.

Итак, Octavia Scout – это вседорожная улучшенная версия Octavia Combi, хорошо себя зарекомендовавшего универсала от Skoda. Главное улучшение затронуло клиренс, который в рассматриваемой модели был увеличен на 31 мм и составил 171 мм. Этого достаточно, чтобы автомобиль достаточно уверенно себя чувствовал не только на городских магистралях, но и на ухабистых загородных дорогах. Помимо «вседорожности», увеличенный клиренс слегка изменил визуальное восприятие Scout. Новая модель стала смотреться более мужественно, и этому в немалой степени способствуют новые 17-дюймовые колесные диски, черные защитные накладные слои на крыльях, дверях и порогах, черные бамперы, эффектность которым создают серебристый декор.

Внутри салона нас ожидают уже привычные для Шкоды практичность и комфорт. Первое, что обращает на себя внимание – простор, необычный даже для кроссоверов ценового сегмента «D». С учетом удобной компоновки и формы кресел, а также весьма серьезного диапазона их регулировки, пребывание в таком салоне будет комфортным даже для людей с выдающимися антропометрическими данными. Тому же будет способствовать и внутренняя «начинка» салона автомобиля, которая включает в себя все современные опции. И все это в стандартной комплектации! Идиллическую картину создают отсек для мусора и розетка на 220 вольт – как говорится, все для удобства водителя и пассажиров.

Особого внимания заслуживает мультимедийный сенсорный дисплей с восьмидюймовой диагональю экрана, с помощью которого можно управлять многими системами этого автомобиля, в том числе, акустикой Canton, рулевым управлением и даже режимами работы двигателя. Много добрых слов заслуживает навигационная система Octavia Scout, но есть у нее и один недостаток: выбирая оптимальный маршрут к ближайшему дилерскому центру европейского автопроизводителя, вам обязательно будет предложено проехать к ближайшему центру Skoda. И все потому, что адреса конкурентов в памяти навигационной системы Octavia Scout отсутствуют.

Багажник рассматриваемой модели также приятно удивляет. Первое, что обращает на себя внимание – его объем. Согласитесь, 610 литров для кроссовера – это очень даже приличный показатель. Второй нюанс, и это самое главное, являет нам возможность выбора вариантов организации свободного пространства багажника, причем, этих вариантов предостаточно. Реализовать их можно за счет большого количества присутствующих здесь перегородок, кармашков, крючков, фиксаторов, отсеков. Это значит, что в багажный отсек Octavia Scout можно вместить если и не все, то очень многое.

Octavia Scout оснащается полноприводной трансмиссией, управляемой электрогидравлической муфтой Haldex 5, которая весьма органично разместилась на заднем приводе. Здесь важно отметить еще и увеличенный угол свеса (16.7 и 13.8 градусов сзади и спереди соответственно), что упрощает передвижения автомобиля по не самым ровным дорогам. Также отмечаем 1.8 литровый бензиновый двигатель TSI, который, несмотря на свою достаточно приличную мощность в 180 л.с., потребляет довольно скромные 6.9 литра бензина на 100 км.

Подводя краткий итог, отметим самое главное качество Octavia Scout – возможность обеспечить комфорт передвижения для водителя и пассажиров. Причем, это качество безотносительно стоимости, хотя цена этой модели еще больше акцентирует внимание на отмеченном преимуществе. Вам будет удобно передвигаться на этом автомобиле практически в любых дорожных условиях, и по городу, и по сельской местности. А еще кроссовер Octavia Scout может претендовать на звание одного из лучших «семейных» автомобилей, так что его покупка порадует каждого.

Skoda Octavia Scout 2015 — вся информация о популярной машине

Какова цена?
Секундочку…