Тюнингуем любимый многими Шевроле Лачетти

Тюнингуем любимый многими Шевроле Лачетти

Тюнингуем любимый многими Шевроле Лачетти

Прошло больше десяти лет, как на автосалоне во Франкфурте, компанией Шевроле, был представлен автомобиль марки Лачетти. С тех самых пор, Лачетти прочно занял лидирующие позиции по продажам автомобилей в сегменте «С». Дизайн автомобиля довольно симпатичен, но ощущается недостаточная агрессивность. Придать агрессию и индивидуальность автомобилю, поможет тюнинг. Тюнинг разделяется на несколько видов, таких как внешний тюнинг, тюнинг салона и тюнинг силового агрегата и пассивной безопасности.

Внешний тюнинг

Придать агрессивности дизайну Лачетти помогут установленный комплект обвесов и спойлер на крышке багажника. Обвесы закрепляют на порогах и передней и задней юбки автомобиля. Крепеж, обычно, поставляется с комплектом обвеса. Но если крепеж отсутствует, можно воспользоваться саморезами и двухсторонним скотчем. Также можно установить накладки на ручки дверей, поменять накладки боковых зеркал на более спортивные, со светодиодными повторителями сигнала поворота. Поменять штатные передние фары, на тюнингованные, в которых диодный свет и дневные ходовые огни. Есть несколько вариантов задних фонарей с различной светодиодной подсветкой сигналов. А качественная аэрография, вообще ,придаст автомобилю неповторимый облик. Все эти элементы, в корне изменят дизайн Лачетти, и автомобиль сразу начнет привлекать внимание как на дорогах, так и у обычных пешеходов.

Тюнинг салона

Тюнинговать салон Лачетти нужно в несколько этапов. Эти этапы выполняют в строгом порядке. На первом этапе производится демонтаж всей обшивки салона. Далее, укладывается шумоизоляция по всему контуру автомобиля. В местах, где пластиковые детали салона соприкасаются с кузовом, необходимо нанести битопласт, он поможет устранить во время езды, вибрацию и скрип так называемые звуки сверчка. Меняется и панель приборов, на более спортивную, с яркой подсветкой и с качественными оповещателями бортовых сигналов. Кресла перетягиваются качественным материалом ярких цветов, добавляются боковые поддержки, сервопривода регулировок сидений. Также можно установить всевозможные обогревы, вентиляции и подкачки сидений. Добавляется и поддержка ног. В пороги монтируются накладки с подсвеченным логотипом автомобиля. Добавляется дополнительная подсветка салона, включая подсветку ног при посадке в автомобиль. Все это производит неизгладимое впечатление на всех пассажиров автомобиля.

Тюнинг силового агрегата

Двигатели в Лачетти довольно надежные, но в них ощущается нехватка лошадиных сил. Самый простой способ добавить немного лошадок, это чип-тюнинг мотора. Самостоятельно такой тюнинг не осуществить, необходимо специализированное оборудование. Путем чиповки двигателя получиться увеличение лошадок на 10–15 процентов, и снизиться расход топлива. Но этим можно и не ограничиваться. Чтобы максимально увеличить мощность двигателя, необходимо подвергнуть его полной разборке и замене некоторых деталей. Устанавливаются поршни более легкого типа, растачивается блок цилиндров, меняются впускные и выпускные клапана, переделываются коллекторы как впускной, так и выпускной. Меняются распределительные валы. Целиком меняется глушитель автомобиля. Ставиться воздушный фильтр нулевого сопротивления. Также усиливается система забора и подачи топлива. Штатную коробку передач также необходимо поменять на усиленную. Такие КПП усиливаются специальным спортивным комплектом. Все эти изменения существенно повлияют на динамику автомобиля.

Тюнинг безопасности автомобиля

Шевроле Лачетти является одним из самых безопасных автомобилем в своем классе. Но даже этой машине усиление безопасности не помешает. Стандартные пороги и лонжероны меняются на усиленные. Средняя стойка тоже усиливается дополнительным усилителем. Моторный отсек усиливается дополнительной поперечной балкой. Меняются подушки безопасности с одноступенчатым механизмом на подушки с многоступенчатым механизмом срабатывания. Такие подушки во время срабатывания не травмируют пассажиров. И усиление тормозной системы, добавляет еще большую безопасность этому автомобилю.

Полностью тюнингованый автомобиль, способен удовлетворить самого требовательного владельца.

Тюнингуем любимый многими Шевроле Лачетти