Видеорегистратор для вашего авто

Видеорегистратор для вашего авто

Видеорегистратор для вашего авто

Видеорегистратор на автомобиль в реалиях российских дорог – это не роскошь, а необходимость! Презумпция невиновности распространяется на кого угодно, только не на добросовестных водителей, а о проблемах, с которыми может столкнуться российский автолюбитель при получении страховки в случае аварии и говорить нечего. Найти очевидцев событий часто бывает невозможно, а вот видео с регистратора является самым надежным свидетельством честности водителя. Добиться при наличии видеозаписи от сотрудника ДПС или работника страховой компании справедливости будет значительно проще.

Купить видеорегистратор в наше время не проблема, вот с выбором возможны некоторые сложности. Все дело в том, что львиная доля видеорегистраторов производится на китайских предприятиях, поэтому не всегда то, что написано на упаковке соответствует действительности. Поэтому не стоит приобретать модели без названия и маркировки. Поэтому при покупке будьте очень внимательны. На что еще обратить внимание при покупке читайте ниже.

Крепление и устройство штатива

Видеорегистратор прикрепляется на специальный штатив, который входит в комплект к устройству. Штативы бывают двух видов: цельный и сборочный. Цельный представляет собой штатив без соединительных компонентов. Крепится такой аппарат к лобовому стеклу на присоску или двусторонний скотч.

Сборочный штатив состоит из различных компонентов, благодаря которым видеорегистратор можно поворачивать и, даже, вращать. Единственным недостатком данной модели штатива является его недолговечность. Вращающиеся части со временем могут разболтаться. Видеорегистратор будет самопроизвольно вращаться, что в конечном итоге приведет к искаженному «смазанному» изображению. Крепится такой штатив также на присоску или двусторонний скотч.

Если выбирать между двусторонним скотчем и присоской, то лучше приобретать модели с присоской. Двусторонний скотч неудобен тем, что после фиксации видеорегистратор невозможно будет переставить. Присоску можно легко как установить, так и снять, или переставить. Недостатком такого крепления является то, что при появлении сильного конденсата на лобовом стекле, штатив может самопроизвольно отстать.

Разрешение, скорость и количество камер

Обычно регистратор имеет 1-2 камеры, но возможно и больше. Современные модели могут быть оснащены 3-4 камерами: передняя, задняя и боковые. Стоят такие модели на порядок дороже, требуют места на карте памяти много, к тому же требуют особой настройки и монтажа. Каких-то особенных преимуществ такой видеорегистратор не имеет. Для съемки всего происходящего вокруг достаточно будет достаточно 1 или 2 камеры, передней и задней, с углом объектива в 120-150 градусов.

При покупке обратите внимание на разрешение камер. Качественная картинка обычно получается при использовании формата HD или FullHD, но возможно и при более низком разрешении. Некоторые, особо хитроумные производители, повышают разрешение не за счет улучшения качества изображения, а за счет увеличения картинка. Разобрать, что там бампер или сотрудник ДПС, на таком видео практически нереально. Все дело в том насколько качественно сделана камера, какова частота кадров. Оптимальным является скорость 30 кадров в секунду. Если скорость будет меньше – изображение будет «смазанным». При покупке проверьте качество записи. Включите видеорегистратор и покрутитесь не месте или сделайте несколько шагов в сторону. Плохое качество съемки будет видно сразу.

Некоторые модели видеорегистраторов оснащают дисплеем. Обычно такой дисплей не превышает 3 дюймов. Чтобы показать сотруднику ДПС на месте этого достаточно. Правда, стоят такие модели дороже обычных.

Объем памяти и возможность передачи данных на другие устройства

Большинство современных моделей видеорегистраторов имеет поддержку микрокарт. Микрокарта приобретается, как правило, отдельно. Если вы покупаете модель без поддержки карт или вы пока не можете приобрести карту, то убедитесь в том, что объема встроенной памяти будет достаточно и (или) существует возможность скидывать информацию на другие устройства: смартфон, ноутбук. Поинтересуйтесь у продавца, может ли та или иная модель видеорегистратора поддерживать жесткий диск (внешний). Если да, то стоит обратить внимание на такую модель. Жесткий диск может хранить от 240 Гб и более.

Что касается объема памяти, будь она внешняя или внутренняя, то тут чем больше объем, тем лучше. Это вопрос сохранности важной информации. Подключение может быть проводным или беспроводным, первое надежнее и быстрее, второе удобнее. Выбор за вами, но лучше, если будут поддерживаться как проводной, так и беспроводной способ передачи данных.

Возможность автономной работы

Большинство современных видеорегистраторов работают от прикуривателя автомобиля. В комплект водит специальный штекер и кабель. Такой подход вполне объясним. Запись ведется во время движения автомобиля, значит, нет необходимости в автономной работе. Но как быть в такой ситуации, когда автомобиль, стоявший на парковке, оказался помятым или поцарапанным? Или вас остановил сотрудник ДПС, вам надо представить доказательства, а ваш видеорегистратор не работает. Как быть? Соответственно, приобретать следует модели, которые в состоянии проработать хотя бы 15-20 минут в автономном режиме. Для этого видеорегистратор должен быть оснащен аккумуляторной батареей.

Если вы вынуждены часто оставлять свой автомобиль на парковке и на длительное время, то вам следует приобрести модель способную вести запись в течение нескольких часов. Такие модели есть в продаже, некоторые способны вести запись беспрерывно в течение 1-2 суток. Хотя видеорегистратор с возможностью автономной работы в течение длительного времени стоит дороже, лучше приобрести именно такую модель сразу. Как говорят англичане «я не настолько богат, чтобы брать дешевое». Ремонт авто на свои деньги или потеря водительских прав на несколько лет обойдутся вам значительно дороже. К тому же видеорегистратор приобретают не на несколько дней, а как минимум на лет пять.

Видеорегистратор для вашего авто

Какова цена?
Секундочку…