Знакомство с новым бюджетным видеорегистратором от Advocam

Знакомство с новым бюджетным видеорегистратором от Advocam

Знакомство с новым бюджетным видеорегистратором от Advocam

С последнего моего теста видеорегистраторов компании Advocam прошло уже два месяца, и вот на рынок вышел новый помощник на дороге от этого производителя. Название новой модели: Advocam FD8 Black GPS. Цены разнятся, но минимальная, что я нашел, составляет 4490 рублей, если нужен G- сенсор и функция GPS, и 3560 рублей без таковых.

Не секрет, что большинство автолюбителей не готовы выкладывать большие деньги за регистратор, им хочется просто добротную, надежную модель с хорошим качеством записи видео и звука. Видимо, ориентируясь на эту категорию покупателей, компания Advocam и выпустила свой новый продукт. Позиционируется он, как «бюджетный девайс с хорошим качеством съемки».

Итак, на упаковке перечислены технические характеристики регистратора, как, то: время записи на разные объемы карт памяти, числовые данные камеры, монитора и т.д. Ничего нового, как и у любого другого видеорегистратора.

Разумеется, карты памяти в комплекте нет, напомню, что ее и не будет в регистраторе, дешевле 8-9 тысяч, но и там карта памяти будет не более 4gb. Вспомнилась моя переписка с одним из производителей телефонов и регистраторов. На мой вопрос, почему бы не вкладывать в комплект карты памяти, к примеру, или пленку на экран, ответ был таковым: «Ни один продавец не возьмет тогда на реализацию нашу продукцию!» Что ж, все хотят заработать…

Что порадовало, инструкция красочная, понятная, на русском языке. Из бонусов вложена методичка от Виктора Травина с рекомендациями при ДТП.

Диск с ПО, на мой взгляд, выглядит, как минимум не современно… Кабель usb/ micro usb и зарядка от прикуривателя. Не обычно сделан сам блок питания. Если сдвинуть заглушку, то дополнительно можно заряжать еще какой-нибудь гаджет. Из комплектации больше ничего.

По габаритам регистратор компактный, размеры 87х45х17мм, а вес всего 65 грамм, и это несмотря на довольно немаленький экран размером 2,7 дюйма. Вообще, дизайн регистратора напоминает фотоаппарат, не совсем уже привычно в наше время, но и претензий как-то нет. Все собрано добротно, без заусенцев и люфтов.

На передней панели регистратора расположен объектив и кнопка перезагрузки. Удобная кнопка. Не надо пользоваться иголкой, чтоб нажать ее. Приятно. Больше по фронту ничего нет, какая-либо подсветка отсутствует. Вообще, подсветки может не быть в регистраторе и за 20 тысяч, и дело тут не только в экономии, но и в статистике: не более 10% автолюбителей ею вообще пользуются.

По нижней кромке регистратора расположены порты HDMI и mini USB, а также, отверстие микрофона. В принципе, удобно, что кабель зарядки будет снизу, а не сбоку. С левой стороны гнездо для карты памяти. Простенько и доступно.

Монитор избавлен от каких-либо кнопок, все они перенесены на торцы регистратора. Удобно? Дело вкуса и привычки, я никакого дискомфорта в управлении не ощутил.

С правой стороны две курсорные кнопки, ими так же можно управлять микрофоном и экраном. Каждой из верхних кнопок производитель доверил сразу по несколько функций. Из удобств: мгновенная фотосъемка и пометка файла, как «аварийный». Все, файл уже никуда не денется при конфликтной ситуации на дороге.

Как и у многих регистраторов Advocam, крепление на стекло со своей «изюминкой»: кабель зарядки подключается именно к кронштейну, а не к самому девайсу. Также, на креплении уместился внешний модуль приемника GPS.

Аккумулятор всего на 250mAh, которого хватит на 5 минут записи с включенным экраном, или на 12-15 с выключенным. Экономия… Включается регистратор, как и большинство его современных родственников, с поворотом ключа.

Управление меню очень удобное, разделено четко по функциям:

  1. Управление видео;
  2. Управление всем остальным.

Все четко и понятно, не надо «рыть» все меню в поисках нужной настройки. Порадовало, что есть штамп государственного номера и защита от скачка напряжения. Акселерометр срабатывает адекватно, автоматически сохраняет файл записи при соответствующей аварии перегрузке. Но на плохих дорогах лучше уровень чувствительности выставить на минимальный.

Приемник GPS довольно быстро подключился к спутникам, примерно за минуту, небольшая погрешность наблюдалась только вначале. Угол обзора объектива, линзы которого, кстати стеклянные, 170 градусов, матрица обычная, на 3 мегапикселя.

Производитель особо подчеркивает новый процессор от Novatek, который и позволяет, в итоге, картинке, быть на уровне более дорогих собратьев.

Подведем итог. Основываясь на личном опыте тестирования подобных девайсов, могу сказать, что не все, даже более дорогие и оснащенные регистраторы, могут похвастать таким качеством съемки. Да, он не идеален, есть вопросы по балансу белого, возможно, все-таки нужна ИК-подсветка… Но за свою цену он полностью удовлетворят ожидания, особенно в плане качества съемки, удобства навигации, компактности и скорости GPS. Не забываем, что девайс относится к бюджетному сегменту.

До новых тестов!

Знакомство с новым бюджетным видеорегистратором от Advocam

Какова цена?
Секундочку…